Pastelitos de Anko al vapor ♥☻
lunes, septiembre 14, 2015INGREDIENTES:
- Anko (pasta dulce de judía roja)
- 50 ml de agua
- 80 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de sake
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- Harina de patata o Maizena
- Papel vegetal
PREPARACIÓN:
- Formamos de 8 a 10 bolitas de anko. Cortamos de 8 a 10 cuadrados de papel vegetal.
- Ponemos a calentar a fuego lento el agua junto al azúcar hasta que éste se diluya. Apartamos del fuego.
- Una vez frío,le añadimos el sake. Mezclamos la harina con el bicarbonato y la levadura,la tamizamos y la incorporamos.
- Mezclamos bien. En una superficie plana espolvoreamos un poco de harina de patata y amasamos con las manos un par de minutos.
- Luego,formamos de 8 a 10 bolitas con la masa y las aplanamos. Colocamos las bolitas de anko encima de los discos de masa y cerramos con cuidado. Colocamos las bolitas sobre los cuadrados de papel vegetal con el cierre hacia abajo.
- En una olla o wok añadimos abundante agua y ponemos a hervir a fuego alto. Colocamos los pastelitos de anko con el papel vegetal en la vaporera,y a su vez ésta la colocamos en la olla o wok,sin que el agua la toque. Dejamos cocer de 8 a 10 minutos. Una vez cocidos abanicamos la base de éstos hasta que hayan enfriado un poco. Servimos.
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