Pastelitos de Anko al vapor ♥☻

lunes, septiembre 14, 2015




INGREDIENTES:


  • Anko (pasta dulce de judía roja)
  • 50 ml de agua
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de sake
  • 140 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • Harina de patata o Maizena
  • Papel vegetal



PREPARACIÓN:


  1. Formamos de 8 a 10 bolitas de anko. Cortamos de 8 a 10 cuadrados de papel vegetal. 
  2. Ponemos a calentar a fuego lento el agua junto al azúcar hasta que éste se diluya. Apartamos del fuego.
  3. Una vez frío,le añadimos el sake. Mezclamos la harina con el bicarbonato y la levadura,la tamizamos y la incorporamos.

  4. Mezclamos bien. En una superficie plana espolvoreamos un poco de harina de patata y amasamos con las manos un par de minutos.
  5. Luego,formamos de 8 a 10 bolitas con la masa y las aplanamos. Colocamos las bolitas de anko encima de los discos de masa y cerramos con cuidado. Colocamos las bolitas sobre los cuadrados de papel vegetal con el cierre hacia abajo.






  6. En una olla o wok añadimos abundante agua y ponemos a hervir a fuego alto. Colocamos los pastelitos de anko con el papel vegetal en la vaporera,y a su vez ésta la colocamos en la olla o wok,sin que el agua la toque. Dejamos cocer de 8 a 10 minutos. Una vez cocidos abanicamos la base de éstos hasta que hayan enfriado un poco. Servimos.









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