Turrón Canario de gofio y plátano con queso de cabra, nueces y miel de palma ♡ 💙💛

miércoles, abril 01, 2020



¡Hola Comileros/as!, hoy os traigo la receta del "turrón canario", puesto entre comillas porque al menos en mi entorno siempre lo hemos llamado "pella de gofio", pero pensé que si ponía eso en el título a la mayoría de la gente que no sois de Canarias os iba a sonar un poco a chino, así que he preferido ponerle un título menos "confuso" a la receta 😂.
Si queréis saber que es el gofio, en el anterior post de las Tortitas de plátano y gofio os lo explico un poco.
Hay muchas maneras de preparar una pella de gofio, las hay tanto dulces como saladas, las saladas se suelen consumir como acompañamiento de otras comidas, y las dulces por lo general se consumen como postre, y tienen infinidad de variantes, podéis añadir a la mezcla muchos frutos secos diferentes como almendras picadas, arándanos deshidratados, pasas, dátiles, higos...etc, las posibilidades son amplias. En mi casa por ejemplo, siempre hemos hecho la pella de gofio con queso de cabra fresco y azúcar, sin más, y nos encanta, pero en esta ocasión he querido aprovechar que tenía unos plátanos bien maduros en la nevera y nueces en la despensa, así que le he añadido estos dos ingredientes adicionales, y el resultado ha sido buenísimo, una delicia. ¡Espero que os guste!


https://sites.google.com/site/recetasfacilesconcathyperez/turron-canario-de-gofio-y-platano-con-queso-de-cabra-nueces-y-miel-de-palma




INGREDIENTES:
  • 250 gr de gofio + un poco más para el rebozado
  • 2 plátanos bien madurados triturados
  • 50 gr de azúcar
  • 150 gr de queso de cabra fresco bien picadito
  • 30 gr de nueces picadas
  • 125 ml aprox de agua tibia
  • Miel de palma

PREPARACIÓN:


  1. En un bol grande mezclaremos el gofio con el azúcar.
  2. Seguidamente añadiremos los plátanos triturados, el queso de cabra fresco picado y las nueces picadas, y mezclaremos.
  3. Iremos agregando poco a poco el agua mientras mezclamos. Luego amasaremos con las manos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  4. La textura no debe ser demasiado húmeda ni tampoco seca, será una textura similar a la de un turrón muy blando. Si véis que la mezcla está muy húmeda, añadíd un poquito más de gofio y seguid amasando.
  5. Cuando terminemos de amasar, le damos forma cilindrica sobre una suerficie lisa haciendo rodar la masa con las manos.
  6. Una vez tenga la forma deseada, rebozadaremos ligeramente la pella con un poco más de gofio.
  7. Serviremos cortado en rodajas con un poco de miel de palma por encima.
 







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