Tort Diplomat 💝

lunes, marzo 02, 2020



Hoy con motivo del cumpleaños de mi pareja os traigo una receta de una ríquisima tarta típica de Rumanía llamada "Tort Diplomat". Es una tarta similar a la Charlota, con bizcochillas mojadas en almíbar de frutas, y como relleno una dulce crema de nata montada mezclada con crema pastelera, y con frutas picadas.
En esta ocasión yo he usado un coctail de frutas, pero vosotros podéis usar la fruta que os plazca, ya sea fresca o envasada, como por ejemplo frutos rojos, las posibilidades son muchas. 
La receta es más sencilla de lo que pueda parecer, y no requiere de horno ni de demasiada parafernalia para prepararla, y lo mejor de todo, está para chuparse los dedos. ¡Espero que os guste!

https://sites.google.com/site/recetasfacilesconcathyperez/tort-diplomat



INGREDIENTES:

  • 400 gr de bizcochillas
  • 2 latas de coctail de frutas en almíbar
  • 500 ml de leche entera
  • 500 ml de nata líquida de repostería
  • 5 yemas de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de trigo simple
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 20 gr de gelatina en polvo
  • Fruta a nuestro gusto para decorar 
Para el brillo de la fruta:

  • 250 ml de agua
  • 1 gramo de agar agar en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • unas gotas de zumo de limón


PREPARACIÓN:

  1. En un bol con un poco de agua hidratamos la gelatina en polvo, mezclándola con el agua y dejándola reposar (no uséis mucha agua, solo un poco, lo suficiente como para que la gelatina hidrate).
  2. En un cazo mezclamos con varillas manuales el azúcar, las yemas, la harina y la esencia de vainilla.
  3. Vamos añadiendo la leche poco a poco mientras mezclamos.
  4. Cuando la mezcla esté bien mezclada y espumosa, la ponemos a calentar a fuego medio-bajo mientras removemos de forma continua.
  5. Observaremos que según se va calentado la mezcla, se irá espesando. Una vez bien espesa, la apartaremos del fuego y dejaremos reposar 10 minutos, o hasta que esté tibia.
  6. Pasado el tiempo de reposo, le añadiremos la gelatina hidratada (que veréis que ha adoptado una textura grumosa y apelotonada), y mezclaremos bien hasta que la gelatina esté bien integrada en la crema.
  7. Mientras la crema termina de enfriarse, montamos la nata. Cuando esté bien montada, iremos añadiendo poco a poco la crema con la gelatina mientras batimos. Echaremos la crema en al menos tres partes, para que la nata no se baje demasiado.
  8. Seguidamente, iremos mojando las bizcochillas en el almíbar del coctail de frutas, y colocándolas alrededor del molde, y en su base, hasta que todo el molde esté cubierto.
  9. A continuación, añadiremos una capa del relleno y una capa de frutas, y así sucesivamente hasta que terminemos con la crema.
  10. Dejaremos en la nevera unas 12 horas, o hasta que veamos que la crema haya cuajado bien, aunque cuanto más dejéis que la tarta repose y se mezclen los sabores, mejor estará.
  11. Pasado el tiempo de reposo de la tarta, en un cazo a fuego medio ponemos a calentar 225 mililitros de agua con las tres cucharadas de azúcar. Aparte mezclamos los otros 25 mililitros de agua con el agar agar en polvo.
  12. Cuando el azúcar se diluya y el agua rompa a hervir, añadimos la mezcla de agua con agar agar y las gotas de zumo de limón y hervimos dos minutos mientras removemos. Apartamos del fuego y dejamos atemperar.
  13. Decoramos nuestra tort diplomat con frutas de nuestra elección, yo puse kiwi, plátano, mandarina en almíbar y cerezas confitadas. Cuando haya enfriado bastante nuestro brillo para frutas y tenga una consistencia melosa, pincelamos bien las frutas con la mezcla. Sí usáis kiwi sed mas generosos con esta fruta dado que absorbe mucho la gelatina.
  14. Dejamos reposar otro par de horas en la nevera y ¡ya está lista nuestra deliciosa Tort Diplomat!












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