Dorayakis de Nocilla
lunes, septiembre 07, 2015INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Un poco de aceite de Oliva
- Nocilla al gusto
PREPARACIÓN:
- En un bol batimos los huevos junto al azúcar y la miel hasta doblar su volumen. Aparte,mezclamos el agua con bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Seguidamente mezclamos la harina y la levadura,y la vamos incorporando a la mezcla mientras tamizamos.
- Batimos bien hasta obtener una masa homogénea. Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar 10 minutos.
- En una sartén a fuego bajo y pre-calentada con un poco de aceite,vamos vertiendo porciones de masa procurando que queden lo mas circularas posibles y del mismo tamaño. Cuando la tortita empiece a burbujear y se haya dorado,le damos la vuelta.
- Una vez dore la otra cara,vamos colando las tortitas sobre una superficie plana con papel vegetal y tapamos con un paño.
- Por último,untamos la cara interna de la mitad de las tortitas con la nocilla,colocamos la otra mitad sobre ellas y cerramos los bordes dando pequeños pellizcos con las yemas de los dedos. Servimos. Si no se van a comer inmediatamente,hay que envolverlas en papel film.
0 comentarios