Tarta de chocolate y fresas

martes, mayo 31, 2016




INGREDIENTES:


  • 1 plancha de hojaldre con mantequilla
  • 200 gr de chocolate negro fondant
  • 300 ml de nata líquida de repostería
  • 30 gr de azúcar de caña integral
  • 50 gr de mantequilla
  • Fresas frescas
  • Opcional: Azúcar glas

PREPARACIÓN:



  1. Extendemos un poco la plancha de hojaldre con ayuda de un rodillo, la colocamos en el molde procurando que quede bien lisa la superficie, recortamos el sobrante y pinchamos con un tenedor.
  2. Colocamos encima de la masa papel de hornear, cubrimos con garbanzos para evitar que el hojaldre suba demasiado y metemos en el horno pre-calentado a 180º de 15 a 20 minutos, o hasta que dore.
  3. Mientras tanto en un cazo a fuego lento derretimos el chocolate con el azúcar y la nata. Por último añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se funda.
  4. Vertemos el chocolate sobre la base de hojaldre y metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
  5. Pasado ese tiempo limpiamos las fresas, las cortamos en mitades y las colocamos encima del chocolate. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.





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