Burritos veganos con salsa de chile dulce
miércoles, junio 01, 2016Hoy he preparado estos ricos burritos veganos usando ingredientes que tenía por casa, y os quiero hablar un poco de uno de esos ingredientes. Se trata del rábano negro,una planta salvaje que es apreciada desde hace milenios por sus propiedades medicinales; algunas de ellas son:
- Facilita la eliminación de la bilis
- Estimula la secreción biliar
- Ayuda a aliviar problemas biliares y hepáticos
- Es útil para depurar el hígado
- Beneficioso contra alergias digestivas
- Aconsejado en el tratamiento de insuficiencia hepática o cólicos hepáticos
Sin mas dilación, os comparto esta receta vegana para preparar unos ricos burritos acompañados de salsa de chile dulce. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 2 tortillas de trigo grandes
- Queso vegano (también podéis encontrarlo en Green Farmers)
- 2 tomates de rama
- 1 puerro pequeño
- 1 rábano negro
- Brotes de alfalfa al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa de chile dulce (Receta aquí)
PREPARACIÓN:
- Rallamos el queso y lo colocamos en el centro de cada tortilla de trigo. Encima colocamos los tomates y el puerro cortado en rodajas.
- Limpiamos el rábano, lo pelamos y lo cortamos en tiras. Agregamos el rábano y los brotes. Salpimentamos al gusto. Enrollamos hasta la mitad, doblamos los bordes de la tortilla y terminamos de enrollar.
- Engrasamos una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos los burritos en ella. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo unos minutos. Les damos la vuelta y dejamos cocinar un par de minutos mas, o hasta que estén dorados.
- Servimos los burritos inmediatamente acompañados de un cuenco de salsa de chile dulce para mojar.
0 comentarios