Crumble de fresas ♥
viernes, mayo 06, 2016INGREDIENTES:
- 75 gr de harina de trigo
- 50 gr de mantequilla fría
- 50 gr de azúcar moreno
- 30 gr de copos de avena
- 30 gr de avellanas
- 400 gr de fresas frescas
- 80 gr de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla líquida
- Opcional: Helado o nata montada para acompañar
PREPARACIÓN:
- Mezclamos la harina de trigo y la mantequilla en cubitos hasta que se formen migas.
- En un procesador de alimentos trituramos las avellanas y las añadimos a la masa junto con el azúcar moreno y los copos de avena. Mezclamos, y reservamos en la nevera.
- Lavamos las fresas, las secamos, las deshojamos y las picamos. Las mezclamos en un bol con el azúcar, la esencia de vainilla y la maizena.
- Vamos colocando la mezcla de fresas en los moldes, y luego por encima añadimos la masa extendiéndola bien mientras presionamos levemente.
- Metemos en el horno pre-calentado a 180º durante 30 minutos; (durante el horneado puede que se derrame un poco del líquido de las fresas, así que procurad poner debajo de la rejilla del horno una bandeja para horno forrada con papel de hornear, así evitaremos un engorro).
- Dejamos enfriar los crumble durante unos 10 minutos y servimos tibios acompañados de helado.
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