Bizcocho-Soufflé con arándanos
viernes, mayo 20, 2016INGREDIENTES:
- 5 huevos separados en yemas y claras
- 70 gr de azúcar
- 60 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla líquida
- Una pizca de sal
- Arándanos al gusto
- Opcional: Azúcar glas y fruta para decorar
PREPARACIÓN:
- Batimos las yemas con 40 gramos de azúcar hasta que doblen su volumen. Seguidamente añadimos la harina y levadura tamizadas y mezclamos cuidadosamente hasta integrar bien los ingredientes.
- Seguidamente agregamos la vainilla y la pizca de sal, y mezclamos. Aparte batimos las claras a punto de nieve con los 30 gramos de azúcar restantes.
- Añadimos las claras a punto de nieve a la masa poco a poco mientras mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
- Vertemos la mitad de la masa en un molde plumcake engrasado con mantequilla, agregamos arándanos al gusto y cubrimos con el resto de la masa. Metemos en el horno pre-calentado a 180º al baño María durante 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y decoramos con azúcar glas y fruta.
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