Pastel de sushi

miércoles, mayo 18, 2016




Delicioso pastel de sushi, muy rápido y sencillo de realizar. ¡Espero que os guste!




INGREDIENTES:


  • 4 vasos de agua
  • 2 vasos de arroz de grano gordo
  • 6 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de panela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de alga nori
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla picada
  • 6 u 8 palitos de cangrejo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 100 gr de salmón ahumado
DECORACIÓN:


  • 1 langostino asado
  • Aguacate
  • 1 palito de cangrejo
  • 2 tiras de alga nori
  • Perlas de salmón ahumado
  • Cebollino picado



PREPARACIÓN:


  1. Guisamos el arroz. Una vez guisado lo extendemos en una fuente o bandeja amplia. Aparte mezclamos el vinagre, la panela y la sal, y vamos mojando el arroz con la mezcla mientras removemos y lo abanicamos. Id probando y añadiendo mas mezcla de vinagre hasta que esté a vuestro gusto.
  2. Forramos la base de un molde desmontable con papel de vegetal, y cubrimos con el arroz frío mientras presionamos ligeramente con una cuchara untada en vinagre para que no se pegue. Luego ponemos encima el alga nori picada y cubrimos con mas arroz.
  3. Pelamos y picamos el aguacate y lo añadimos al pastel. Volvemos a cubrir con otra capita de arroz extendiéndolo bien mientras presionamos suavemente. En un bol mezclamos la cebolla picada, los palitos de cangrejo picado y la mayonesa. Lo añadimos al pastel.
  4. De nuevo cubrimos con arroz procurando que quede la superficie lisa. Dejamos en la nevera 30 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos con cuidado y cubrimos el pastel con el salmón ahumado.
  5. Con el arroz que nos haya sobrado, formamos bolitas, las enrollamos con alga nori y dentro añadimos las perlas de salmón ahumado. Decoramos el pastel con ellas y el resto de los ingredientes decorativos. Servimos.














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