Receta Vegana: Salteado de fideos de boniato con verduras caramelizadas
lunes, mayo 09, 2016INGREDIENTES:
- 180 gr de fideos de boniato coreanos
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de col lombarda
- Un trozo de daikon
- Un trozo de zanahoria
- Unas hojas de tatsoi
- 1/2 media cebolla grande
- 8 setas shiitake deshidratas
- Un puñado de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de azúcar moreno de caña
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce
- Aceite de sésamo
- Mezcla de alga nori y sésamo tostados
PREPARACIÓN:
- Ponemos las setas shiitake en remojo en agua caliente durante 40 minutos. Guisamos los fideos el tiempo que indique el paquete. Mientras tanto picamos las verduras a nuestro gusto. En otro cazo guisamos el daikon, la zanahoria y el tatsoi.
- Escurrimos bien las setas, les retiramos el tallo, las picamos y reservamos el caldo. En una sartén con aceite de sésamo sofreímos la cebolla, el pimiento y la col lombarda.
- Seguidamente le añadimos cuatro cucharadas del caldo de shiitake y el azúcar moreno. A continuación agregamos los fídeos, las setas y el resto de verduras.
- En una batidora o procesador de alimentos picamos las avellanas y las incorporamos a la sartén con los fideos. Luego agregamos la salsa de chile dulce, mezclamos bien.
- Servimos los fideos espolvoreados con la mezcla de alga nori y sésamo tostados.
0 comentarios