Clafoutis de fresas y arándanos

sábado, mayo 21, 2016




INGREDIENTES:


  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 ml de leche entera
  • 150 ml de nata líquida de repostería
  • 200 gr de harina de trigo
  • 60 gr de mantequilla o margarina
  • Una pizca de sal
  • 350 gr de fresas frescas
  • 100 gr de arándanos frescos
  • Opcional: Azúcar glas y nata montada para acompañar



PREPARACIÓN:


  1. Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar. Seguidamente añadimos la leche y la nata líquida y mezclamos.
  2. A continuación agregamos la harina tamizada y batimos hasta obtener una mezcla sin grumos. Por último incorporamos la mantequilla derretida y la pizca de sal. Mezclamos.
  3. Limpiamos la fruta, deshojamos las fresas y las cortamos a la mitad. Colocamos la fruta en el molde y cubrimos con la masa.
  4. Metemos en el horno pre-calentado a 180º de 40 a 50 minutos, dependiendo del horno. Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y acompañamos con nata montada.



















También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *