Clafoutis de fresas y arándanos
sábado, mayo 21, 2016INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 ml de leche entera
- 150 ml de nata líquida de repostería
- 200 gr de harina de trigo
- 60 gr de mantequilla o margarina
- Una pizca de sal
- 350 gr de fresas frescas
- 100 gr de arándanos frescos
- Opcional: Azúcar glas y nata montada para acompañar
PREPARACIÓN:
- Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar. Seguidamente añadimos la leche y la nata líquida y mezclamos.
- A continuación agregamos la harina tamizada y batimos hasta obtener una mezcla sin grumos. Por último incorporamos la mantequilla derretida y la pizca de sal. Mezclamos.
- Limpiamos la fruta, deshojamos las fresas y las cortamos a la mitad. Colocamos la fruta en el molde y cubrimos con la masa.
- Metemos en el horno pre-calentado a 180º de 40 a 50 minutos, dependiendo del horno. Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y acompañamos con nata montada.
0 comentarios