Mantequilla de fresas ♥
miércoles, mayo 04, 2016Hoy os traigo esta deliciosa mantequilla de fresas, muy fácil y rápida de preparar. Podéis usar mantequilla con sal o sin sal, (si usáis sin sal, añadidle una pizca de sal a la mezcla para potenciar el sabor), y también podéis hacerla con otras frutas, como frambuesas o arándanos.
Esta mantequilla suele durar unos 4 días, pero también podéis envasarla al vació metiendo la mezcla en un tarro de cristal bien cerrado, e introduciendo éste a su vez en un caldero con agua hasta cubrir y calentándolo durante 30 minutos a fuego bajo; de esta manera la mantequilla os durará entre 1 y 2 semanas. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 400 gr de fresas frescas
- 400 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Limpiamos y deshojamos las fresas. Las trituramos con ayuda de un batidor o procesador de alimentos.
- Ponemos el puré de fresas en un cazo junto con la miel y el zumo de limón, y calentamos a fuego lento durante 5 minutos. Apartamos del fuego.
- Cuando la mezcla esté tibia, le agregamos la mantequilla y batimos bien hasta que se integren los ingredientes (debe quedar una mezcla un tanto espesa).
- Dejamos enfriar del todo. Por último vertemos la mantequilla de fresas en tarros de cristal y la dejamos en la nevera al menos dos horas antes de su consumo (yo la dejé toda una noche).
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