Ramen de Marisco
martes, mayo 17, 2016INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de cayena en polvo
- 8 langostinos del nº 1
- 350 gr de frutos del mar
- 1 litro de agua
- 2 sobres de dashi instantáneo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de panela
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 huevo
- Ajitsuke tamago (huevo macerado)
- 1 cucharada de sake
- 1 cucharada de mirin
- 2 cuadrados de fideos ramen
- 2 palitos de cangrejo
- 2 lonchas de trucha ahumada
- Perlas de salmón ahumado
- Aceite de Oliva
- Cebollino o ajillo picado
- 1 cucharada de almidón de patata
- 1 cucharada de agua
- 2 trozos de alga nori
PREPARACIÓN:
- En una sartén amplia y honda freímos los langostinos. Los apartamos del fuego. En la misma sartén con un buen chorro de aceite de oliva pochamos la cebolleta y los ajos laminados. Seguidamente añadimos la cayena.
- A continuación agregamos los frutos del mar y lo salteamos todo junto. Después incorporamos el agua y el dashi instantaneo.
- Cuando el dashi se haya disuelto, añadimos las salsas, el jengibre y la panela. Mezclamos el almidón de patata con la cucharada de agua y añadimos a la sopa poco a poco mientras mezclamos.
- Reservamos dos de los langostinos y el resto los pelamos, les retiramos el conducto intestinal y los añadimos a la sopa.
- Cuando la sopa haya espesado la apartamos del fuego, añadimos el huevo y mezclamos bien. Aparte guisamos los fideos el tiempo que indique el paquete.
- En cada bol de ramen ponemos una cucharada de mirin, una de sake y los fideos. Los untamos bien. Encima vertemos la sopa.
- Decoramos con los langostinos que reservamos, la trucha ahumado, el alga nori, el huevo macerado, las perlas de salmón ahumado, los palitos de cangrejo y el cebollino picado.
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