Sopa estilo asiática en Olla Donabe ♥

jueves, abril 28, 2016



Ayer fue la apertura de la nueva tienda ecológica en Los Cristianos llamada "The Green Farmers", así que aproveché para hacer una pequeña compra, y para mi sorpresa conseguí setas shiitake frescas, nabo daikon fresco, tatsoi fresco (espinaca china) y jengibre, entre otras cosas. Así que hoy he querido preparar esta deliciosa sopa usando los ingredientes frescos que conseguí. ¡Espero que os guste!



INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:


  • 500 ml de agua
  • 1 sobre de dashi instantaneo
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharada de sake
  • 2 setas shiitake
  • Unas hojas de tatsoi
  • 4 rodajas de nabo daikon
  • 4 rodajas de zanahoria
  • 2 rebanadas de tofu
  • Cebolla tierna
  • Huevo guisado
  • 1 barra o cuadrado de mochi duro
  • Katsuobushi (copos de bonito)
  • Ajillo picado
  • 1 cucharada de salsa de chile dulce
  • Almidón de patata o maizena


PREPARACIÓN:


  1. Cortamos la barra de mochi duro a la mitad, y los cocemos a fuego lento en un cazo con agua durante 10 minutos. Pasado ese tiempo colamos los mochis, los colocamos sobre papel de hornear, y los metemos al horno pre-calentado a 200º durante otros 10 minutos.
  2. Mientras ponemos al fuego la olla donabe, añadimos en ella el agua y el dashi instantáneo. Cocinamos a fuego bajo hasta que el dashi se disuelva.
  3. A continuación añadimos la salsa de otras, la salsa de soja, el mirin y el sake. Aparte guisamos los fideos de boniato el tiempo que indique el paquete.
  4. Cortamos el tallo de la cebolla tierna en rodajas al igual que el nabo y la zanahoria (también podeis usar pequeños moldes con formas para cortar las rodajas de nabo y zanahoria). Les quitamos el tallo a las setas y les hacemos unos pequeños cortes en forma de estrella.
  5. Rebozamos las rebanadas de tofu en almidón de patata o maizena y las freímos en una sartén con un chorro de aceite.
  6. Añadimos a la olla donabe las verduras, las setas,el tofu frito,los fideos y el mochi. Tapamos y cocinamos durante 30 minutos a fuego bajo.
  7. Por último añadimos el huevo guisado cortado a la mitad,la salsa de chile dulce sobre el mochi, y espolvoreamos con los copos de bonito y el ajillo picado.






















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