Tetrazzini, de la película 'El largo camino a casa' 📽😋

martes, febrero 16, 2021



¡Hola Comileros/as!, la receta de hoy es de una de las temáticas del blog que mas me gustan, "Recetas de Cine". Se llama Tetrazzini y es un plato supuestamente de origen estadounidense que consta de espaguetis en una cremosa salsa de nata y leche con queso parmesano, almendras molidas, pollo, champiñones, un toque de vino blanco y especias, y gratinado al horno con más queso en su superficie.
Sí, es una bomba calórica, pero hay que probar esta comida al menos una vez en la vida porque os aseguro que está de vicio.
Este plato lo conocí a través de la maravillosa película "El largo camino a casa", que cuenta la historia sobre la turbulenta lucha por los derechos civiles en Estados Unidos en los años 50, con Whoopi Goldberg y Sissy Spacek como actrices principales; en el vídeo demostrativo de hoy he grabado una breve introducción hablando un poco de esta película, así que si queréis averiguar algún detalle más no dejéis de verlo. ¡Comenzamos con la receta!








INGREDIENTES:

  • 400 gramos de espaguetis
  • 500 gramos de champiñones laminados
  • 3 pechugas de pollo grandes picadas en dados pequeños
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 300 mililitros de leche entera
  • 200 mililitros de nata líquida para cocinar
  • 150 mililitros de caldo de pollo
  • 100 gramos de queso parmesano en polvo
  • 125 gramos de almendra molida
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas colmadas de harina de trigo
  • Un buen chorro de vino blanco seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Queso rallado al gusto para gratinar (yo usé gruyere)
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

  1. En una olla calentamos un buen chorro de aceite y salteamos el pollo salpimentado. Reservamos.
  2. En la misma olla agregamos una cucharada de mantequilla y salteamos los champiñones. Cuando empiecen a ablandarse agregamos la cebolla y el ajo. Una vez tiernos, reservamos.
  3. Ponemos a guisar la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el paquete.
  4. En un cacerola vamos a derretir el resto de la mantequilla, y luego agregaremos la harina mientras mezclamos con unas varillas manuales.
  5. Iremos añadiendo poco a poco la leche mientras seguimos batiendo, y a continuación la nata y el caldo de pollo.
  6. Una vez la salsa haya espesado bastante agregamos el queso parmesano y la almendra molida y mezclamos bien.
  7. Después incorporamos el vino blanco seco, la nuez moscada, el orégano y sal y pimienta al gusto.
  8. Colamos la pasta y la mezclamos con la salsa, el pollo y los champiñones con cebolla y ajo.
  9. Pasamos la pasta bien mezclada a una fuente para horno y cubrimos la superficie con queso rallado al gusto.
  10. Horneamos con el horno pre-calentado a 220º con calor arriba y abajo de 35 a 40 minutos. Si veis que la superficie se dora demasiado cubridla con papel de aluminio.
  11. Dejamos reposar 20 minutos y servimos. 





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