♥ Sushi dulce ♥

jueves, junio 30, 2016



Hoy he querido poner en práctica una idea que llevaba rondando bastante tiempo en mi cabeza, y es este sushi dulce hecho con crepes de oreo, arroz con leche de coco espeso, coco rallado, frutos rojos y dos salsas para mojar, y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno. Seguidamente os comparto la receta paso a paso, que espero que os guste mucho. ¡Un beso!




INGREDIENTES:

PARA LOS CREPES DE OREO:


  • 100 gr de galletas oreo
  • 200 ml de leche 
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 200 gr de harina de trigo
PARA EL ARROZ CON LECHE ESPESO:


  • 300 ml de leche de coco
  • 300 ml de leche entera
  • Unas gotas de esencia de vainilla líquida
  • 40 gr de azúcar
  • 200 gr de arroz de grano gordo


PARA EL RELLENO:


  • Fruta al gusto (yo he usado frambuesas, arándanos, fresas, cerezas y melón)
  • Coco rallado
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:


  • 4 cuadrados de chocolate negro
  • Un buen chorro de leche de coco
PARA LA SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE:


  • 2 cucharadas de frutos del bosque
  • Azúcar al gusto



PREPARACIÓN:


  1. Comenzamos haciendo el arroz. En un cazo a fuego medio añadimos los dos tipos de leche, el azúcar y la vainilla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo, añadimos el arroz y vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez el arroz esté guisado y bien espeso; entre unos 30 y 40 minutos, lo retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
  2. Ahora procedemos a hacer los crepes. En un batidor o procesador de alimentos trituramos bien las oreo. Seguidamente le añadimos la leche y batimos. En un recipiente aparte batimos los huevos con la mantequilla, y luego agregamos la "leche de oreo". Mezclamos.
  3. Por último incorporamos la harina en forma de lluvia mientras batimos. Una vez hayamos obtenido una mezcla homogénea y sin grumos, engrasamos una sartén anti-adherente o crepera con un poco de mantequilla o aceite, y una vez esté caliente añadimos una cucharada de masa y la extendemos bien.
  4. Cuando la crepe empiece a burbujear, le damos la vuelta con cuidado y dejamos cocinar la otra cara un minuto mas. Repetimos la operación hasta quedarnos sin masa.
  5. Una vez estén las crepes hechas y se hayan enfriado, comenzaremos a formar el sushi. Para ello vamos a cortar los bordes de los crepes, obteniendo rectángulos de mas o menos el mismo tamaño.
  6. Luego colocaremos uno de los crepes sobre una esterilla con papel film por encima, y añadiremos sobre la crepe un par de cucharadas del arroz extendiéndolo bien. Después espolvorearemos coco rallado al gusto, añadiremos la fruta que queramos y enrollaremos con cuidado. Cerramos bien envolviéndolo con el papel film y reservamos.
  7. Ahora solo nos queda hacer las salsas, y para ello solo tenéis que calentar los dos ingredientes de cada salsa unos minutos y listo. Finalmente cortamos el sushi dulce con ayuda de un cuchillo bien afilado y lo servimos acompañado de las dos salsas.





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