(Onigirazu) Onigiri-Sandwich de gulas al ajillo y revuelto de huevo

domingo, junio 05, 2016




INGREDIENTES:


  • 1 taza de arroz de grano gordo
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar o panela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Furikake (condimento para arroz) al gusto
  • 200 gr de gulas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas secas pequeñas
  • Ajillo picado al gusto
  • Aceite de Oliva
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharada de salsa de soja light
  • 1/2 cucharada de mirin
  • 1 cucharadita de dashi instantáneo 
  • 1 cucharadita de azúcar o panela en polvo
  • Láminas de alga nori


PREPARACIÓN:


  1. Guisamos el arroz con el agua. Mientras tanto laminamos los ajos, picamos las guindillas y sofreímos en una sartén caliente con un buen chorro de aceite de oliva.
  2. Separamos las gulas con las yemas de los dedos para que queden sueltas, y una vez el ajo y la guindilla empiecen a oler añadimos las gulas. Salteamos un par de minutos, le agregamos el ajillo picado, removemos y apartamos del fuego.
  3. Batimos ligeramente los huevos con la salsa de soja, el mirin, la cucharadita de azúcar y el dashi instantáneo. Cocinamos en una sartén engrasada con un poco de aceite mientras removemos.
  4. Cuando el arroz esté bien cocido, lo pasamos a un bol o recipiente amplio y lo vamos abanicando. Aparte mezclamos el vinagre de arroz, la cucharada de azúcar y la pizca de sal, y lo vamos añadiendo al arroz mientras removemos con ayuda de una espátula o cuchara.
  5. Después le añadimos al arroz el furikake al gusto, y mezclamos.
  6. Extendemos un poco de papel film en una superficie lisa, colocamos encima una lámina de nori, en el centro ponemos un par de cucharadas de arroz bien extendidas, por encima colocamos una porción de gulas al ajillo y revuelto de huevo; luego cubrimos con mas arroz, cerramos los bordes y envolvemos el sandwich en papel film mientras presionamos ligeramente con las manos.
  7. Repetimos la misma operación hasta quedarnos sin arroz. Os dará para unos 3 o 4 Onigiri-sandwichs. Por último, retiramos el papel film, mojamos con agua fría un cuchillo bien afilado y cortamos los Onigirazu a la mitad. 








También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *