♥ Alitas de pollo picantes ♥
jueves, julio 14, 2016Hoy os comparto unas deliciosas alitas de pollo picantes acompañadas con arroz basmati, muy fáciles de hacer, que seguro encantará a todos aquellos amantes de la comida picante. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
PARA LAS ALITAS:
- 1 kg de alitas de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 buen chorro de salsa de soja
- 2 dientes de ajo frescos rallados
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 5 cucharadas de salsa siracha
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- El zumo de una lima
- Aceite vegetal
- Semillas de sésamo blancas
- Rodajas de Lima
- Cebollino picado
- Opcional: Arroz basmati para acompañar
PREPARACIÓN:
- Ponemos las alitas en un bol, añadimos la salsa de soja y la sal y pimienta al gusto, y mezclamos. Ponemos las alitas en una bandeja bien extendidas y metemos en el horno pre-calentado a 260º durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo les damos la vuelta a las alitas y horneamos otros 10 minutos o hasta que doren.
- En una sartén calentamos un buen chorro de aceite vegetal y freímos el ajo y el jengibre rallados. A continuación añadimos la siracha, el zumo de lima, la miel y la salsa de soja. Cocinamos hasta que reduzca.
- Una vez la salsa haya reducido, retiramos la mitad de ella y añadimos las alitas de pollo a la sartén con la mitad de la salsa. Removemos bien, volvemos a colocar las alitas bien extendidas en la bandeja y horneamos a máxima potencia durante 1 o 2 minutos, o hasta que caramelicen.
- Volvemos a poner las alitas en la sartén con la otra mitad de la salsa, mezclamos muy bien y dejamos cocinar un par de minutos mas.
- Servimos las alitas inmediatamente con las rodajas de lima, espolvoreadas con las semillas de sésamo y el cebollino picado, y acompañadas del arroz basmati cocido.
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