Dip vegano
jueves, junio 02, 2016INGREDIENTES:
PARA LA CREMA:
- 1 rábano negro
- 2 papas
- 1 cebolleta
- Ajo en polvo al gusto
- Cayena en polvo al gusto
- Sal al gusto
- Un buen chorro de leche de almendras
- 2 tortillas de trigo grandes
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- Una pizca de cayena en polvo
PREPARACIÓN:
- Limpiamos y pelamos el rábano,las papas y la cebolleta. Las cortamos en trozos y las ponemos a guisar en abundante agua con un poco de sal gruesa.
- Mientras tanto cortamos las tortillas de trigo en triángulos. Aparte mezclamos el aceite de oliva con las dos cucharaditas de ajo en polvo y la pizca de cayena. Reservamos dos cucharadas de la mezcla y con el resto de ella pincelamos los triángulos.
- Colocamos los triángulos bien repartidos sobre una bandeja con papel vegetal y metemos en el horno pre-calentado a 180º unos 3 minutos, o hasta que doren.
- Colamos las papas, la cebolleta y el rábano y los trituramos en un batidor o procesador de alimentos. Luego añadimos las dos cucharadas de la mezcla de aceite de oliva que habíamos reservado, y el ajo en polvo, la cayena en polvo, la sal al gusto y la leche de almendras. Batimos bien.
- Vertemos la mezcla en un cuenco, añadimos por encima cebolleta cruda picada y servimos acompañada con los triángulos de trigo crujientes.
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