Pudin de huevo en Olla Donabe ♥
jueves, marzo 17, 2016INGREDIENTES Y UTENSILIOS:
- 500 ml de leche entera
- 75 gr de azúcar + 2 cucharadas para tostar
- 5 huevos
- Opcional: ralladura de limón o naranja
- Acompañamiento: Caramelo líquido, fruta, nata montada...etc.
- Una Olla Donabe
- Soplete de cocina
PREPARACIÓN:
- Comenzamos poniendo a calentar a fuego bajo la leche con el azúcar hasta que ésta se disuelva. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
- En un bol batimos ligeramente los huevos sin que hagan espuma. Seguidamente incorporamos la leche azucarada, y la ralladura de limón o naranja, y mezclamos.
- Colamos la mezcla en la olla donabe, le colocamos la tapa y la ponemos a calentar a fuego bajo unos 15 minutos. Luego apartamos del fuego y dejamos reposar con la olla tapada 10 minutos.
- Espolvoreamos el pudin con las dos cucharadas de azúcar y tostamos con soplete. Servimos el pudin en cuencos y acompañamos con lo que mas nos guste.
0 comentarios