Panqueques de queso feta con relleno de tarta de manzana ♥

sábado, septiembre 10, 2016



Una de mis grandes debilidades son los panqueques, las tartas de queso y los pay típicos americanos de manzana, y ayer pensando en esos tres postres que tanto me gustan me dije, ¿qué tal sería combinarlos?, así que hoy me he puesto manos a la masa y este ha sido el resultado, unos deliciosos y suaves panqueques de queso feta y miel de azahar con relleno de tarta de manzana y salsa de mantequilla al ron por encima, una mezcla buenísima que hará que te enganches a ella y luego tengas que correr la maratón de kentucky para quemar el exceso de calorías, pero bueno, como bien reza el dicho, "Una vez al año no hace daño". ¡Espero que os gusten!




INGREDIENTES:

PARA LOS PANQUEQUES:


  • 200 gr de queso feta
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de miel de azahar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 ml de leche entera
  • 200 gr de harina de repostería leudante
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Mantequilla para cocinar
PARA EL RELLENO:


  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Miel de azahar al gusto o azúcar moreno
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
PARA LA SALSA Y DECORACIÓN:


  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de panela en polvo o azúcar moreno
  • 100 ml de Ron
  • Fruta y azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN:


  1. Comenzamos haciendo los panqueques. En un batidor o procesador de alimentos trituramos el queso feta hasta obtener una crema.
  2. En un bol batimos los huevos con la miel de azahar y el bicarbonato. Luego le añadimos el queso feta hecho crema y la leche, y batimos nuevamente.
  3. Después agregamos el aceite de oliva y la harina tamizada, y batimos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Calentamos una sartén anti-adherente, la engrasamos con mantequilla y vertemos en ella un cucharón y medio de mezcla, lo distribuimos bien por toda la sartén, tapamos y dejamos cocinar unos minutos. Luego una vez el panqueque empiece a burbujear le damos la vuelta con cuidado. Formamos 4 o 5 panqueques grandes y algo gruesos.
  5. Vamos poniendo los panqueques dorados en un superficie lisa con papel vegetal entre cada panqueque para que no se peguen unos con otros.
  6. Ahora procedemos a hacer el relleno. En una sartén calentamos la mantequilla, la miel o azúcar moreno y las gotas de limón. Una vez caramelizada la mezcla, añadimos las mazanas cortadas en gajos y la canela, tapamos y dejamos cocinar hasta que las manzanas se guisen.
  7. En un sartén aparte derretimos la mantequilla con la panela o azúcar moreno, luego le añadimos el ron con cuidado y flambeamos un minuto. Retiramos del fuego.
  8. Finalmente ponemos un panqueque en un plato, colocamos encima el relleno, cubrimos con otro panqueque y así sucesivamente hasta terminar los 4 panqueques apilados. Ya solo nos queda verter la salsa por encima, decorar al gusto y disfrutar. 












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