Tofu marinado ♥
domingo, septiembre 18, 2016Quienes llevéis un tiempo siguiéndome sabréis de sobra que la cocina asiática es mi debilidad, siempre busco nuevos productos con los que experimentar y recetas que probar. Llevaba bastante pensando en probar el tofu de otras formas; ya que donde casi siempre lo incluyo es en sopas o hamburguesas vegetales, y al final se me ha ocurrido hacer este tofu marinado al horno, que además de ser muy sano; y aunque esté mal que yo lo diga, realmente está buenísimo.
Yo lo he acompañado con una rica Sopa de huevo asiática y un arroz basmati, y le he añadido por encima un poco de salsa yakisoba, mayonesa japonesa y cebollino picado, aunque vosotros podéis añadirle lo que queráis a vuestro gusto. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 450 gr de tofu duro
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 dientes de ajo rallados
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Una pizca de cayena molida
- Opcional: Salsa yakisoba, mayonesa japo, cebollino o semillas de sésamo para adornar
PREPARACIÓN:
- Envolver tofu con papel de cocina, ponerle algo de peso encima y dejarlo reposar 15 minutos. Mientras tanto en un bol mezclamos la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, los ajos, el jengibre, el aceite de sésamo, la cayena y la cebolla en polvo.
- Una vez el tofu haya eliminado el exceso de líquido, lo cortamos en cubos, lo añadimos a la salsa, tapamos con film y dejamos en la nevera toda una noche.
- Transcurrido el tiempo, ponemos el tofu en una bandeja para horno con papel vegetal, y metemos en el horno pre-calentado a 180º durante unos 15 minutos. Luego damos la vuelta a los cubos de tofu y horneamos otros 15 minutos.
- Servimos con un poco de salsa yakisoba, mayonesa japo, cebollino picado y/o semillas de sésamo tostadas.
GLOSARIO:
- TOFU: Queso vegetal de origen oriental hecho a base de soja, agua y solidificante o coagulante. En el mercado podéis encontrar distintos tipos de tofu, como el tofu duro y el tofu seda.
- SALSA YAKISOBA: Los Yakisoba son tallarines fritos, y la salsa yakisoba es la correspondiente salsa que venden ya preparada para hacer dichos tallarines, aunque en Internet podéis encontrar diferentes recetas para preparar vuestra propia salsa yakisoba.
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