Tofu marinado ♥

domingo, septiembre 18, 2016



Quienes llevéis un tiempo siguiéndome sabréis de sobra que la cocina asiática es mi debilidad, siempre busco nuevos productos con los que experimentar y recetas que probar. Llevaba bastante pensando en probar el tofu de otras formas; ya que donde casi siempre lo incluyo es en sopas o hamburguesas vegetales, y al final se me ha ocurrido hacer este tofu marinado al horno, que además de ser muy sano; y aunque esté mal que yo lo diga, realmente está buenísimo.
Yo lo he acompañado con una rica Sopa de huevo asiática y un arroz basmati, y le he añadido por encima un poco de salsa yakisoba, mayonesa japonesa y cebollino picado, aunque vosotros podéis añadirle lo que queráis a vuestro gusto. ¡Espero que os guste!






INGREDIENTES:


  • 450 gr de tofu duro
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Una pizca de cayena molida
  • Opcional: Salsa yakisoba, mayonesa japo, cebollino o semillas de sésamo para adornar



PREPARACIÓN:



  1. Envolver tofu con papel de cocina, ponerle algo de peso encima y dejarlo reposar 15 minutos. Mientras tanto en un bol mezclamos la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, los ajos, el jengibre, el aceite de sésamo, la cayena y la cebolla en polvo.
  2. Una vez el tofu haya eliminado el exceso de líquido, lo cortamos en cubos, lo añadimos a la salsa, tapamos con film y dejamos en la nevera toda una noche.
  3. Transcurrido el tiempo, ponemos el tofu en una bandeja para horno con papel vegetal, y metemos en el horno pre-calentado a 180º durante unos 15 minutos. Luego damos la vuelta a los cubos de tofu y horneamos otros 15 minutos.
  4. Servimos con un poco de salsa yakisoba, mayonesa japo, cebollino picado y/o semillas de sésamo tostadas. 










GLOSARIO:

  • TOFU: Queso vegetal de origen oriental hecho a base de soja, agua y solidificante o coagulante. En el mercado podéis encontrar distintos tipos de tofu, como el tofu duro y el tofu seda.
  • SALSA YAKISOBA: Los Yakisoba son tallarines fritos, y la salsa yakisoba es la correspondiente salsa que venden ya preparada para hacer dichos tallarines, aunque en Internet podéis encontrar diferentes recetas para preparar vuestra propia salsa yakisoba. 




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