Cadena Perpetua - Tarta de Manzana
miércoles, septiembre 28, 2016"Cadena Perpetua" siempre ha sido y siempre será una de mis películas favoritas. Salida a la gran pantalla en 1995, e interpretada por Tim Robbins, Morgan Freeman, Bob Gunton, etc; entre los papeles principales, este maravilloso film nos mostraba la historia de Andrew, un banquero de éxito que acababa entre rejas tras ser acusado del asesinato de su mujer y el amante de ésta. Estando en prisión, y con el paso del tiempo, se hace amigo inseparable de Red (Morgan Freeman) un presidiario conocido como "el hombre que consigue cosas".
En una escena de la película, vemos como el director de la prisión recibe un soborno disimulado bajo una típica tarta de manzana americana, la cual acaba en manos de Andrew y Red, que la degustan mientras hablan de todos los trapicheos del susodicho director.
No quiero mencionar nada más sobre la peli por si alguien no la haya visto aún, pero hoy he querido hacer esta deliciosa tarta de manzana americana en honor a esta magnífica película que tanto me gusta. ¡Comenzamos!
PD: Como podréis observar en las fotos el corte de la tarta se veía muy desmoronado; mea culpa, no me pude resistir y la corté estando aún caliente jaja, pero os aseguro que si la dejáis enfriar bien el corte de la tarta será muy bonito, aunque si sois igual de ansiosos y golosos que yo, tampoco os puedo culpar por ello 😂
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 500 gr de harina de trigo
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 7 cucharadas de agua templada
- De 6 a 8 Manzanas Calvilla Blanca, Reinetas o Golden
- 1 cucharada sopera de canela en polvo
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 50 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de Maizena
- Zumo de limón al gusto
- Huevo batido
- Azúcar
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina, el azúcar glas, la sal fina y la mantequilla. Amasamos con las manos hasta obtener una mezcla arenosa. Luego añadimos el vinagre de manzana y el agua. Amasamos bien, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
- Mientras tanto pelamos las manzanas, las descorazonamos y las picamos. En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos las manzanas junto con el azúcar, la canela, la vainilla y un buen chorro de zumo de limón.
- Una vez las manzanas doren, añadimos la maizena, mezclamos bien y apartamos del fuego.
- Sacamos la bola de masa del frigorífico, la dividimos en dos y formamos dos círculos de masa fina sobre una superficie enharinada. Cubrimos el molde con uno de los discos de masa procurando que no queden burbujas de aire en la base.
- Luego rellenamos la tarta con las manzanas, cubrimos con el otro disco de masa cerrando bien los bordes y decoramos al gusto. Pincelamos la masa con huevo batido, la espolvoreamos con un poco de azúcar y metemos la tarta en el horno pre-calentado a 180º de 45 a 60 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos acompañada con nata montada o helado.
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