Panecillos de leche y miel al vapor ♥
jueves, septiembre 22, 2016Me encanta el pan en todas sus formas, pero desde luego los que mas me gustan para desayunar o merendar son los de este tipo, cocinados al vapor, unos panes tan suaves y esponjosos que te parecerá estar tocando algodón. Quizás a la vista no resulten de los mas apetecibles, pero os aseguro que están buenísimos, y además se preparan en un momento.
Hay muchas maneras de hacer pan al vapor, pero hoy he elegido hacer estos panecillos de leche y miel de azahar, que he acompañado con huevo y bacon frito. ¡Espero que os gusten!
INGREDIENTES:
- 330 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura de panadería
- 150 ml de leche
- 5 cucharadas de miel de azahar
PREPARACIÓN:
- Calentamos ligeramente la leche y diluimos en ella la levadura. En un bol agregamos la harina, la leche y la miel, y mezclamos bien. Si veis que la masa queda muy dura añadidle un poquito mas de leche.
- Amasamos unos minutos hasta que la masa se nos despegue de las manos. Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante 40 minutos, o hasta que doble su volumen.
- Pasado el tiempo volvemos a amasar ligeramente, formamos bolas de masa de mas o menos el mismo tamaño y las dejamos reposar de nuevo tapadas con un paño durante 30 minutos.
- A continuación colocamos los panecillos en una cesta de bambú con papel vegetal y cocinamos al vapor durante 15 minutos. Servimos.
Podéis hacer una opción vegana o para intolerantes a la lactosa simplemente sustituyendo la leche por agua, o bien por un té de vuestro gusto.
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