Inari Sushi ♥
domingo, julio 24, 2016Los Inari Sushi son saquitos de tofu que se rellenan de arroz, dicho arroz puede estar solo o mezclarse con furikake (condimento para arroz), o con verduras o carne picada. Yo he preparado unos sencillos rellenos de arroz con furikake que están buenísimos. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 6 saquitos de tofu cortados a la mitad
- 1 vaso de arroz (mejor si es de grano gordo)
- 2 vasos de agua
- 400 ml de agua
- 1 sobre de caldo dashi instantáneo
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirin
- 3 cucharadas de vinagre de arroz + 2 de azúcar
- Furikake al gusto
- Cebollino picado
PREPARACIÓN:
- Lavamos los saquitos de tofu, los escurrimos y los dejamos en agua hirviendo un minuto. Luego los colamos y volvemos a escurrir bien.
- En un cazo añadimos los 400 ml de agua, el dashi, la salsa de soja, el azúcar y el mirin. Ponemos a calentar a fuego medio y una vez el azúcar se disuelva añadimos los saquitos de tofu. Dejamos cocinar hasta que la mezcla se evapore.
- Mientras tanto ponemos a cocer el arroz con los dos vasos de agua. Aparte calentamos el vinagre de arroz y el azúcar hasta que éste se disuelva. Cuando el arroz esté bien cocido y haya reposado unos minutos, le añadimos la mezcla de vinagre y azúcar y el furikake, y mezclamos bien.
- Una vez la salsa de los saquitos se haya evaporado, los dejamos enfriar y los escurrimos bien. Después los abrimos con cuidado, plegamos un poco los bordes abiertos, los rellenamos con el arroz y los vamos colocando en un plato con el extremo que está abierto hacia a un lado y boca abajo.
- Decoramos con cebollino picado al gusto y servimos.
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