Dorayakis de Doraemon ♥

viernes, julio 15, 2016



Los Dorayakis son un dulce japonés que básicamente consiste en dos tortitas que tradicionalmente se rellenan con anko, una pasta dulce de judía roja, aunque mucha gente confunde el color del relleno con el chocolate, pero no, en realidad su relleno tradicional es el anko, aunque luego hay muchas variaciones y hoy en día se pueden encontrar Dorayakis de muchos sabores. 

Seguro que en muchas ocasiones habréis visto a Doraemon volverse loco por estos deliciosos y suaves dulces y no es para menos, ya que están buenísimos con cualquier relleno, pero hoy os comparto la receta tradicional del Dorayaki, que espero que os guste. ¡Comenzamos!



INGREDIENTES PARA DE 6 A 8 DORAYAKIS:


  • 2 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100 ml de agua mineral
  • Unas gotas de aceite vegetal
  • Anko para rellenar


PREPARACIÓN:


  1. Batimos los huevos con el azúcar y la miel. Seguidamente mezclamos la harina y la levadura, las tamizamos y las añadimos a la masa. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
  2. A continuación diluimos el bicarbonato en el agua y la añadimos a la masa. Mezclamos, tapamos con papel film y dejamos reposar la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
  3. Calentamos a fuego suave una sartén anti-adherente, mojamos con unas gotas de aceite un poco de papel de cocina y lo pasamos por la sartén (solo un poco, si no las tortitas no quedaran con un color uniforme). Vertemos un par de cucharadas de masa en la sartén, y cuando comience a burbujear la tortita le damos la vuelta y dejamos dorar la otra cara.
  4. Repetimos la operación hasta quedarnos sin masa mientras vamos apilando las tortitas y cubriéndolas con un paño de cocina para que no se resequen.
  5. Una vez estén frías, cogemos la mitad de las tortitas, las untamos con el anko y cubrimos con la otra mitad de las tortitas. Cerramos los bordes dando pequeños pellizcos y si no se van a consumir inmediatamente, envolvemos los Dorayakis en papel film.








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