Sopa de pescado con arroz ♥
lunes, julio 25, 2016Como ayer me sobró bastante arroz de la receta de Inari Sushi, hoy he querido aprovechar dicho arroz haciendo una sopa improvisada de pescado con arroz, que aunque esté mal que lo diga ha quedado buenísima, así que aquí os comparto la receta. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 1 o 2 cantareros limpios
- 1 cebolla morada
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- Hebras de azafrán
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 2 papas
- Un puñadito de perejil picado
- Agua
- Un chorro de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 vaso grande de arroz cocido (yo usé basmati)
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 2 cucharaditas de sambal oelek
- Cebollino picado para decorar
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
- Pelamos y picamos las verduras y las papas. Calentamos un buen chorro de aceite de oliva en un caldero y sofreímos la cebolla y el tomate. Aparte hacemos un majado machacando los ajos con unas hebras de azafrán.
- Luego añadimos al caldero el resto de las verduras,las papas y el perejil, incorporamos el vino blanco, cubrimos todo con abundante agua (yo usé un litro mas o menos), y añadimos la pastilla de caldo de pescado. Cocinamos hasta que las papas estén cocidas.
- Luego añadimos el majado de ajo y azafrán, el arroz y el pescado al que le habremos hecho varios cortes superficiales y le habremos echado un poco de sal gruesa. Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio-bajo o hasta que veáis que el pescado esté cocinado.
- Por último añadimos la salsa de pescado, la salsa de ostras y el sambal oelek, removemos bien, rectificamos de sal, dejamos reposar un par de minutos y servimos con cebollino picado por encima. A mi me gusta comerme el pescado aparte, por eso lo cocino entero, pero si os gusta encontrarlo en la sopa podéis retirarle las espinas y cortarlo en trozos en vez de cocinarlo entero.
0 comentarios