INGREDIENTES:
- 75 gr de harina de trigo
- 50 gr de mantequilla fría
- 50 gr de azúcar moreno
- 30 gr de copos de avena
- 30 gr de avellanas
- 400 gr de fresas frescas
- 80 gr de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla líquida
- Opcional: Helado o nata montada para acompañar
Hoy os traigo esta deliciosa mantequilla de fresas, muy fácil y rápida de preparar. Podéis usar mantequilla con sal o sin sal, (si usáis sin sal, añadidle una pizca de sal a la mezcla para potenciar el sabor), y también podéis hacerla con otras frutas, como frambuesas o arándanos.
Esta mantequilla suele durar unos 4 días, pero también podéis envasarla al vació metiendo la mezcla en un tarro de cristal bien cerrado, e introduciendo éste a su vez en un caldero con agua hasta cubrir y calentándolo durante 30 minutos a fuego bajo; de esta manera la mantequilla os durará entre 1 y 2 semanas. ¡Espero que os guste!
Ayer fue la apertura de la nueva tienda ecológica en Los Cristianos llamada "The Green Farmers", así que aproveché para hacer una pequeña compra, y para mi sorpresa conseguí setas shiitake frescas, nabo daikon fresco, tatsoi fresco (espinaca china) y jengibre, entre otras cosas. Así que hoy he querido preparar esta deliciosa sopa usando los ingredientes frescos que conseguí. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- Pan de molde sin corteza
- Fresas frescas
- Crema de chocolate y avellanas
- Mezcla de huevo y leche
- Mezcla de azúcar y canela
- Aceite vegetal
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 1/2 cebolla grande cortada en juliana
- 2 dientes de ajo rallados
- 150 gr de bacon en taquitos
- 1 cucharada de aceite o mantequilla
- 800ml de caldo de doble carne
- 200 ml de caldo dashi
- 100 ml de leche
- 150 ml de nata para cocinar
- Un poco de nuez moscada
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de sake
- 1 cucharada de mirin
- 3 cuadrados de fideos ramen
- 3 huevos fritos
- Parmesano en polvo
- Ajillo picado
- Sal al gusto
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 limón
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cabidas de yogur de azúcar
- 3 cabidas de yogur de harina de trigo
- 1 cabida de yogur de aceite de Oliva