Ramen Carbonara ♥

domingo, abril 24, 2016





INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:


  • 1/2 cebolla grande cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 150 gr de bacon en taquitos
  • 1 cucharada de aceite o mantequilla
  • 800ml de caldo de doble carne
  • 200 ml de caldo dashi 
  • 100 ml de leche
  • 150 ml de nata para cocinar
  • Un poco de nuez moscada
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de sake
  • 1 cucharada de mirin
  • 3 cuadrados de fideos ramen
  • 3 huevos fritos
  • Parmesano en polvo
  • Ajillo picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:


  1. En una sartén a fuego medio-bajo con una cucharada de aceite o mantequilla, sofreímos la cebolla, los ajos rallados y el bacon.
  2. Una vez ablande la verdura, añadimos el caldo de carne y el caldo dashi.
  3. Seguidamente incorporamos la leche y la nata poco a poco mientras removemos.
  4. Después agregamos la nuez moscada, la salsa de soja, el sake, el mirin y la sal al gusto. Cocinamos a fuego lento hasta que la sopa espese un poco.
  5. Mientras tanto en un cazo aparte guisamos los fideos el tiempo que indique el paquete. Una vez guisados, los colamos, los ponemos en sus respectivos cuencos, añadimos a cada cuenco parmesano rallado al gusto y mezclamos.
  6. Por último vertemos en cada cuenco la sopa carbonara y decoramos con huevo frito, ajillo picado y un poco mas de parmesano. Servimos inmediatamente.















También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *