Ramen Carbonara ♥
domingo, abril 24, 2016INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 1/2 cebolla grande cortada en juliana
- 2 dientes de ajo rallados
- 150 gr de bacon en taquitos
- 1 cucharada de aceite o mantequilla
- 800ml de caldo de doble carne
- 200 ml de caldo dashi
- 100 ml de leche
- 150 ml de nata para cocinar
- Un poco de nuez moscada
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de sake
- 1 cucharada de mirin
- 3 cuadrados de fideos ramen
- 3 huevos fritos
- Parmesano en polvo
- Ajillo picado
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- En una sartén a fuego medio-bajo con una cucharada de aceite o mantequilla, sofreímos la cebolla, los ajos rallados y el bacon.
- Una vez ablande la verdura, añadimos el caldo de carne y el caldo dashi.
- Seguidamente incorporamos la leche y la nata poco a poco mientras removemos.
- Después agregamos la nuez moscada, la salsa de soja, el sake, el mirin y la sal al gusto. Cocinamos a fuego lento hasta que la sopa espese un poco.
- Mientras tanto en un cazo aparte guisamos los fideos el tiempo que indique el paquete. Una vez guisados, los colamos, los ponemos en sus respectivos cuencos, añadimos a cada cuenco parmesano rallado al gusto y mezclamos.
- Por último vertemos en cada cuenco la sopa carbonara y decoramos con huevo frito, ajillo picado y un poco mas de parmesano. Servimos inmediatamente.
0 comentarios