Chocolate caliente con vino tinto ♥
martes, enero 03, 2017
Hoy os traigo una receta para preparar un rápido y sobre todo delicioso Chocolate caliente a la taza con vino tinto. Quizás os suene raro eso de mezclar chocolate con vino tinto, pero os aseguro que la combinación es muy buena, y el vino le da al cacao un toque muy rico, aunque soy de las que cree que al chocolate le pegan infinidad de ingredientes. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES PARA UNA TAZA DE CHOCOLATE:
- 250 ml de leche
- 60 ml de vino tinto Oporto
- 1 ramita de canela
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 50 gr de pepitas de chocolate belga
- Una pizca de sal
- Opcional: Medio vasito de leche + 1 cucharada de preparado de natillas para espesar
- Opcional: Nubes y galletas de canela para acompañar
PREPARACIÓN:
- En un cazo a fuego lento hervimos el vino con la ramita de canela.
- Aparte mezclamos la leche, el cacao, el azúcar, las pepitas y la pizca de sal, y calentamos a fuego lento mientras removemos hasta que los ingredientes se integren.
- De manera opcional, si al igual que a mi os gusta el chocolate espeso, mezclamos medio vasito de leche con una cucharada de preparado de natillas y lo vamos añadiendo poco a poco al chocolate mientras removemos hasta obtener la consistencia deseada.
- Retiramos la rama de canela del vino caliente, y añadimos el vino al chocolate. Mezclamos bien.
- Servimos en una taza, decoramos con nubes y acompañamos con galletas de canela.
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