Mousse de Nutella ♥

sábado, diciembre 31, 2016



Finalmente hoy voy a despedir el año, con una receta muy sencilla y rápida de preparar, y como no, con chocolate... Es una riquísima Mousse de Nutella, con nata montada, avellanas picadas, chocolate rallado y bombones ferreros. 


Una estupenda opción como postre para culminar una buena cena en familia, y que solo necesita de dos ingredientes principales. Yo he montado la nata pero vosotros si lo preferís podéis usar nata montada ya en spray y añadirla a la mousse cuando la vayáis a servir. ¡Os deseo un feliz año nuevo a todos y... Comenzamos con la receta!








INGREDIENTES:

PARA LA MOUSSE:


  • 250 gr de Nutella
  • 250 ml de nata líquida de repostería 35% MG
PARA LA NATA MONTADA:
  • 200 ml de nata líquida de repostería 35% MG
  • Azúcar glas al gusto
  • 1 cucharada de estabilizante para nata
  • Unas gotas de esencia de vainilla
PARA DECORAR:
  • Avellanas picadas
  • Chocolate rallado
  • Bombones ferrero


PREPARACIÓN:

  1. Simplemente ponemos la nutella en un recipiente amplio y la batimos bien con una batidora de varillas. Luego le añadimos la nata y seguimos batiendo a máxima potencia hasta que la mezcla forme picos.
  2. Vertemos la mousse en copas. Aparte montamos bien la nata con el estabilizante, el azúcar glas y la esencia de vainilla. Rellenamos una manga pastelera con la nata y cubrimos la mousse con ella.
  3. Dejamos reposar en la nevera toda una noche. Servimos la mousse decorada con las avellanas picadas, el chocolate rallado y los ferrero. 






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