Chili vegetariano de lentejas ♥
lunes, enero 16, 2017
Hoy os traigo una receta sana, libre de carne y productos derivados de animales, facilísima de preparar, económica y sobre todo, muy rica. Se trata de un chili vegetariano/vegano de lentejas, que puede acompañarse de arroz cocido, tortillas de trigo o lo que se os ocurra.
Yo he preparado este chili con cebolla, pimiento y tomate, ya que es lo que tenía por casa, pero vosotros si queréis podéis añadirle mas verduras picaditas. ¡Comenzamos con la receta!
INGREDIENTES:
- 250 gr de lentejas
- 1 cebolla pequeña picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1 tomate maduro pelado y picado
- 3 cucharadas de tomate triturado natural
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de chile en polvo
- 1 cucharadita de curry madras
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal al gusto
- Aceite de Oliva
- Perejil o cilantro fresco para decorar
- Arroz cocido o tortillas de trigo para acompañar
PREPARACIÓN:
- Dejamos las lentejas en remojo toda una noche. En una cacerola calentamos un buen chorro de aceite y pochamos la cebolla, los ajos laminados y el pimiento rojo.
- Luego añadimos el chile en polvo y el curry madras y removemos bien. Cocinamos hasta que las especias comiencen a desprender su aroma.
- Agregamos el tomate picado, el tomate triturado, las lentejas y el caldo de verduras, y llevamos a ebullición a fuego medio.
- Una vez hierva, tapamos la cacerola, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos de 10 a 15 minutos, o hasta que veáis que las lentejas están casi cocidas.
- Luego retiramos la tapa y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que el caldo reduzca. Rectificamos de sal, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
- Servimos el chili de lentejas con arroz cocido y decoramos con perejil o cilantro fresco.
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