Chili vegetariano de lentejas ♥

lunes, enero 16, 2017



Hoy os traigo una receta sana, libre de carne y productos derivados de animales, facilísima de preparar, económica y sobre todo, muy rica. Se trata de un chili vegetariano/vegano de lentejas, que puede acompañarse de arroz cocido, tortillas de trigo o lo que se os ocurra. 
Yo he preparado este chili con cebolla, pimiento y tomate, ya que es lo que tenía por casa, pero vosotros si queréis podéis añadirle mas verduras picaditas. ¡Comenzamos con la receta!






INGREDIENTES:

  • 250 gr de lentejas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • 3 cucharadas de tomate triturado natural
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de curry madras
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal al gusto
  • Aceite de Oliva
  • Perejil o cilantro fresco para decorar
  • Arroz cocido o tortillas de trigo para acompañar

PREPARACIÓN:

  1. Dejamos las lentejas en remojo toda una noche. En una cacerola calentamos un buen chorro de aceite y pochamos la cebolla, los ajos laminados y el pimiento rojo.
  2. Luego añadimos el chile en polvo y el curry madras y removemos bien. Cocinamos hasta que las especias comiencen a desprender su aroma.
  3. Agregamos el tomate picado, el tomate triturado, las lentejas y el caldo de verduras, y llevamos a ebullición a fuego medio.
  4. Una vez hierva, tapamos la cacerola, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos de 10 a 15 minutos, o hasta que veáis que las lentejas están casi cocidas.
  5. Luego retiramos la tapa y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que el caldo reduzca. Rectificamos de sal, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
  6. Servimos el chili de lentejas con arroz cocido y decoramos con perejil o cilantro fresco. 






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