Crema de calabaza con langostinos ♥

martes, enero 17, 2017



Ahora que en estos días se nota el frío, parece que apetecen más las recetas de cuchara, como un caldo con fideos bien calentito o en este caso, una crema de calabaza con langostinos asados que está para chuparse los dedos.


La receta da para dos personas, así que si necesitáis o queréis hacer mas cantidad, doblad o triplicad las cantidades a razón de lo que deseéis. ¡Comenzamos!






INGREDIENTES:

  • 1 kg de calabaza
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 2 chalotas
  • 80 gr de mantequilla
  • Nata para cocinar
  • De 6 a 8 langostinos
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco para decorar


PREPARACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos la calabaza en trocitos de mas o menos el mismo tamaño. Pelamos y picamos las chalotas.
  2. En una cacerola ponemos a calentar a fuego medio la mantequilla, y rehogamos en ella las chalotas.
  3. A continuación añadimos la calabaza en trozos y cubrimos con el caldo de verduras.
  4. Cocinamos a fuego bajo con la cacerola tapada durante 30 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
  5. Mientras tanto les quitamos las cabezas a los langostinos, los pelamos dejándoles la colita (si queréis, esto es solo por motivos decorativos), y finalmente les retiramos el intestino. Yo lo hago introduciendo un palillo detrás de la cabeza, liándolo en el intestino y luego tirando, de esta forma se limpian en un momento. 
  6. Ahora los asamos en una plancha o sartén hasta que estén rosados.
  7. Retiramos gran parte del caldo de verduras con un cucharón y lo reservamos. Batimos la calabaza hasta obtener una crema, y si la veis muy espesa añadimos un poco del caldo reservado.
  8. Por último agregamos un chorrito de nata líquida y sal y pimienta al gusto.
  9. Servimos la crema con los langostinos asados por encima, y hojas de perejil fresco. 







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