Crema de calabaza con langostinos ♥
martes, enero 17, 2017
Ahora que en estos días se nota el frío, parece que apetecen más las recetas de cuchara, como un caldo con fideos bien calentito o en este caso, una crema de calabaza con langostinos asados que está para chuparse los dedos.
La receta da para dos personas, así que si necesitáis o queréis hacer mas cantidad, doblad o triplicad las cantidades a razón de lo que deseéis. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES:
- 1 kg de calabaza
- 750 ml de caldo de verduras
- 2 chalotas
- 80 gr de mantequilla
- Nata para cocinar
- De 6 a 8 langostinos
- Sal y pimienta
- Perejil fresco para decorar
PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos la calabaza en trocitos de mas o menos el mismo tamaño. Pelamos y picamos las chalotas.
- En una cacerola ponemos a calentar a fuego medio la mantequilla, y rehogamos en ella las chalotas.
- A continuación añadimos la calabaza en trozos y cubrimos con el caldo de verduras.
- Cocinamos a fuego bajo con la cacerola tapada durante 30 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
- Mientras tanto les quitamos las cabezas a los langostinos, los pelamos dejándoles la colita (si queréis, esto es solo por motivos decorativos), y finalmente les retiramos el intestino. Yo lo hago introduciendo un palillo detrás de la cabeza, liándolo en el intestino y luego tirando, de esta forma se limpian en un momento.
- Ahora los asamos en una plancha o sartén hasta que estén rosados.
- Retiramos gran parte del caldo de verduras con un cucharón y lo reservamos. Batimos la calabaza hasta obtener una crema, y si la veis muy espesa añadimos un poco del caldo reservado.
- Por último agregamos un chorrito de nata líquida y sal y pimienta al gusto.
- Servimos la crema con los langostinos asados por encima, y hojas de perejil fresco.
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