Salchichón de chocolate y galleta ♥

martes, enero 17, 2017




Los trampantojos se han puesto de moda desde hace algún tiempo, básicamente consisten en una "trampa" visual, en la que una comida adquiere la apariencia de otra, como es el caso del tan visto "huevo frito" que visualmente lo parece, pero que en realidad es una base de yogur con medio melocotón en almíbar encima, o como en este caso, otra receta que se ha visto mucho por Internet, que es el "salchichón" hecho de chocolate y galletas.

No me suele gustar esto de preparar recetas que ya se han repetido hasta la saciedad por la red, pero como la idea me encantó en su momento y llevaba mucho queriendo probarla, al final me he animado a hacerla yo también, añadiéndole además unas almendras laminadas que tenía por casa.
Realmente es un postre buenísimo, y además sencillo, rápido y que no requiere de muchos ingredientes, y como añadido, creo que es algo de lo que disfrutarían mucho los niños, y no tan niños por supuesto...jaja. ¡Comenzamos!






INGREDIENTES:

  • 200 gr de chocolate fondant
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de almendras laminadas
  • 14 galletas tipo María
  • Azúcar glas

PREPARACIÓN:

  1. En un cazo a fuego lento calentamos el chocolate con la mantequilla hasta que se disuelvan e integren.
  2. Pasamos el chocolate a un bol, y le añadimos el azúcar y el huevo. Batimos bien.
  3. Seguidamente incorporamos las almendras laminadas y las galletas que iremos triturando con las manos. Mezclamos.
  4. Extendemos papel film en una superficie lisa y estable, y vertemos encima la mezcla. 
  5. Enrollamos con cuidado mientras le damos forma de cilindro, y cerramos los bordes procurando que no queden burbujas de aire.
  6. Dejamos nuestro "salchichón" en la nevera toda una noche. 
  7. Al día siguiente solo nos quedará rebozarlo en azúcar glas y disfrutar de un rico postre.








También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *