Onigiris variados
viernes, febrero 05, 2016INGREDIENTES:
PARA EL ARROZ:
- 2 vasos de arroz para sushi
- 3 vasos de agua
- Agua y sal aparte para dar forma
- Opcional: Cebolla frita y furikake
- Umeboshi (ciruela encurtida)
- Katsuobushi (copos de bonito seco)
RELLENO 2:
- Medio aguacate
- 2 lonchas finas de salmón ahumado
- Mayonesa japonesa al gusto
RELLENO 3:
- 1 lata de atún
- 1 cucharada de Salsa happou dashi
- Un poco de cebolleta picada
- Mayonesa japonesa al gusto
RELLENO 4:
- Perlas de salmón ahumado
RELLENO 5:
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1 seta grande
- Un poco de puerro picado
- 2 cucharadas de salsa Worcester
- Una pizca de Sriracha
- Sal y pimienta al gusto
- Limpiamos bien el arroz hasta que el agua salga clara. Así eliminamos el exceso de almidón.
- Una vez limpio ponemos a calentar el arroz con el agua a fuego medio. Cuando el agua empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 15 minutos.
- Transcurrido ese tiempo apartamos el arroz del fuego, tapamos el caldero con un paño y dejamos reposar el arroz 10 minutos. En ningún momento se deberá quitar la tapa de la cacerola durante la cocción y reposo del arroz.
- Después colocamos el arroz bien extendido en un recipiente amplio y lo dejamos atemperar.
- Mientras preparamos los rellenos. Para el relleno 1: deshuesamos las ciruelas,las picamos bien, les añadimos un poco de katsuobushi y mezclamos.
- Para el relleno 2: Picamos bien el aguacate y el salmón,y los mezclamos con la mayonesa.
- Para el relleno 3: Escurrimos bien el atún y lo mezclamos con el resto de ingredientes.
- Para el relleno 5: Picamos bien el pollo y la seta. En una sartén con una pizca de aceite sofreimos el puerro picado, el pollo y la seta. Una vez dore añadimos la salsa worcester, la sriracha y la sal y pimienta al gusto.
- Una vez listos los rellenos y con el arroz tibio, vamos mojando nuestras manos en agua con sal, cogemos una porción del arroz, formamos una bola, hacemos un hueco, lo rellenamos con lo que deseemos, cerramos con cuidado y le damos forma triangular. También se pueden usar moldes para hacer Onigiris con formas diferentes.
- Repetimos la misma operación hasta quedarnos sin arroz. Si queremos que el arroz tenga mas sabor, podemos mezclar en el furikake, cebolla frita o lo que se os ocurra. Una vez terminados los Onigiris podéis colocarla en una tira de alga nori en la base de los mismos. ¡Buen provecho!
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