Bocaditos veganos de plátano y avena
miércoles, febrero 17, 2016Hoy mientras pensaba en que hacer de comer, vi que tenía unos plátanos ya muy maduros y algo de avena en la despensa, así que me dispuse a preparar un dulce aperitivo con ello y éste ha sido el resultado, unos bocaditos cremosos y muy ricos de plátano y avena que además son veganos. ¿Te animas a probarlos?
INGREDIENTES:
- 3 plátanos maduros
- 100 ml de leche de arroz
- 2 cucharadas de miel de flores
- 80 gr de copos de avena
- 2 cucharadas de harina de trigo, de arroz o la que prefiráis
PREPARACIÓN:
- Comenzamos triturando los plátanos pelados con ayuda de un tenedor hasta obtener una pasta sin muchos grumos.
- A continuación pasamos los plátanos triturados a un cazo, le añadimos la leche de arroz, la miel de flores y los copos de avena y ponemos a calentar a fuego medio.
- Cuando la mezcla esté caliente, agregamos la harina en forma de lluvia y dejamos cocer mientras removemos hasta que la mezcla espese y sea una pasta pegajosa.
- Apartamos del fuego y dejamos atemperar. En una bandeja de horno con papel vegetal colocamos cucharadas de la mezcla.
- Metemos en el horno pre-calentado a 180º de 15 a 20 minutos, o hasta que los bocaditos estén dorados. Servimos tibios o fríos con mas miel de flores por encima.
0 comentarios