Brownies Americanos con nueces ♥

sábado, febrero 13, 2016




INGREDIENTES:


  • 350 gr de chocolate de 70% + otros 50 gr cortado en trozitos
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 340 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 100 gr de nueces molidas
  • 100 gr de nueces picadas
  • 150 gr de harina de trigo sin levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Opcional: Azúcar glas, nata o helado para servir



PREPARACIÓN:


  1. En un cazo a fuego medio-bajo derretimos el chocolate con la mantequilla. Apartamos del fuego y dejamos atemperar.
  2. Pasamos el chocolate a un recipiente para mezclar, le añadimos los dos tipos de azúcares y batimos bien.
  3. A continuación añadimos los huevos de uno en uno mientras batimos. Una vez estén bien integrados, incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.
  4. Después agregamos la esencia de vainilla, la sal, las nueces molidas y picadas y el chocolate cortado en trozitos. Revolvemos.
  5. Vertemos la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado con mantequilla o aceite. Damos unos golpes para que la masa se asiente y metemos en el horno pre-calentado a 180º unos 30 minutos o hasta que al pincharlo veáis que el brownie esté crujiente por fuera y algo cremoso por dentro.
  6. Dejamos atemperar, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cortamos los brownies en cuadrados y los servimos con lo que mas nos guste.





















También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *