Talé Talé 😋

lunes, octubre 05, 2020

 

 

¡Hola Comileros!, ¿cómo estáis?.

Hoy os traigo una receta super sencilla, rápida, económica y con mi contraste favorito de sabores, dulce y picante. Se llama "Talé Talé", y son unos buñuelos de plátano con copos de chile típicos de Benín; un país del África Occidental, que vive en su mayoría de la agricultura con productos como el cacao, la palma, los cacahuetes, el maíz o el arroz, además de muchos otros. 

Este plato en cuestión es un dulce típico hecho solo con plátano y harina, frito y luego servido con copos de chile por encima, y os puedo asegurar a aquellos que como yo seáis amantes del "dulce-picante" que estos buñuelos os van a encantar, o al menos para mi están de vicio 😋.

Además ésta receta os servirá de aprovechamiento para esos plátanos muy maduros que se nos quedan a veces en el frutero y no sabemos muy bien que hacer con ellos. ¡Comenzamos con la receta!





INGREDIENTES:

  • 4 plátanos bien maduros
  • 120 gramos de harina de repostería (son 30 gramos de harina por cada plátano)
  • Una pizca de sal
  • Copos de chile o cayena
  • Aceite de sabor neutro para freir
 
PREPARACIÓN: 
 
 
  1. Pelamos los plátanos y los trituramos con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré lo más liso posible.
  2. Agregamos la pizca de sal y la harina y removemos hasta que esté bien integrada.
  3. Calentamos abundante aceite a fuego medio-alto, y añadimos con cuidado cucharadas de masa dejando cierta separación entre los buñuelos para evitar que se peguen entre sí.
  4. Cuando veamos que la cara de abajo está dorada, les damos la vuelta con cuidado y doramos la otra cara.
  5. Los retiramos del aceite y los ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de éste.
  6. Servimos nuestros "Talé Talé" con copos de chile por encima, ¡y a degustar!.

   

 


 

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