Dip picante de judías/alubias ♥
martes, noviembre 08, 2016Hoy os traigo una deliciosa receta vegetariana (o vegana, si la acompañais con tostadas o galletitas saladas veganas) que además de saludable, fácil y rápida, es un verdadero vicio, ya que una vez que empiezas a untar picatostes en este riquísimo dip picante de judías, ya no puedes parar.
Para los que no lo sepais, un dip es un tipo de salsa o crema elaborada con varios ingredientes que sirve para mojar o untar, es decir, para un aperitivo / picoteo. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 150 gr de judías
- 1 cucharada de aceite de Oliva
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1 o 2 cucharadas de Siracha
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal al gusto
- Perejil fresco y guindilla para decorar
- Picatostes, galletitas saladas o lo que prefiráis para acompañar
PREPARACIÓN:
- Dejamos las judías en remojo toda una noche. Pasado el tiempo las cocemos en una olla exprés durante 20 minutos, contando desde que empiece a hervir el agua. Este paso podéis saltaroslo si usáis judías en lata pre-cocinadas, ya que solo os hará falta lavarlas.
- Colocamos las judías frías y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos y batimos hasta obtener una crema. Si veis que os queda demasiado espesa para vuestro gusto, podéis añadirle un poco de agua.
- Servimos la crema de judías con el perejil fresco y la guindilla por encima, vertemos también unas gotas de aceite de oliva, y acompañamos con los picatostes o galletitas para mojar.
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