Dip picante de judías/alubias ♥

martes, noviembre 08, 2016





Hoy os traigo una deliciosa receta vegetariana (o vegana, si la acompañais con tostadas o galletitas saladas veganas) que además de saludable, fácil y rápida, es un verdadero vicio, ya que una vez que empiezas a untar picatostes en este riquísimo dip picante de judías, ya no puedes parar.

Para los que no lo sepais, un dip es un tipo de salsa o crema elaborada con varios ingredientes que sirve para mojar o untar, es decir, para un aperitivo / picoteo. ¡Espero que os guste!




INGREDIENTES:


  • 150 gr de judías
  • 1 cucharada de aceite de Oliva
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 o 2 cucharadas de Siracha
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal al gusto
  • Perejil fresco y guindilla para decorar
  • Picatostes, galletitas saladas o lo que prefiráis para acompañar

PREPARACIÓN:

  1. Dejamos las judías en remojo toda una noche. Pasado el tiempo las cocemos en una olla exprés durante 20 minutos, contando desde que empiece a hervir el agua. Este paso podéis saltaroslo si usáis judías en lata pre-cocinadas, ya que solo os hará falta lavarlas.
  2. Colocamos las judías frías y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos y batimos hasta obtener una crema. Si veis que os queda demasiado espesa para vuestro gusto, podéis añadirle un poco de agua. 
  3. Servimos la crema de judías con el perejil fresco y la guindilla por encima, vertemos también unas gotas de aceite de oliva, y acompañamos con los picatostes o galletitas para mojar. 




También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *