Chili vegano de quinoa ♥
domingo, noviembre 27, 2016
¡Me encanta el picante!, desde que era niña me han encantado las comidas picantes, aunque por otro lado, no me entusiasmaba la carne ni su sabor, y me limitaba a comer carne de ave, mas que nada de pollo, porque era la que a mi parecer tenía menos sabor.
Con el paso del tiempo he ido menguando cada vez mas el consumo de animales en mi dieta, y aunque al menos por el momento no soy vegetariana ni vegana, si que me encanta probar recetas libres de cárnicos y productos animales, y experimentar nuevas formas de probar las verduras, legumbres...etc, y si encima hay picante de por medio, aún mejor.
Hoy en concreto me he animado a preparar este Chili vegano de quinoa, aprovechando ingredientes que tenía por casa, y el resultado ha sido buenísimo, por ello os quiero compartir esta receta rápida, fácil, saludable y libre de karma, que espero que os guste tanto como a mi. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES:
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates maduros pelados y picados
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de curry madras
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 o 2 cucharaditas de chile en polvo
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de quinoa
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro fresco para decorar
- Gajos de lima o limón
- Tortillas de trigo para acompañar
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
- En una cazuela calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla hasta que esté blanda.
- Luego añadimos el diente de ajo, los tomates picados y las especias. Removemos bien y cocinamos hasta que desprendan su aroma.
- Después agregamos el concentrado de tomate, la quinoa y el caldo de verduras. Llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos o hasta que la quinoa esté blanda.
- Pasado el tiempo dejamos reposar el chili con la olla tapada unos 5 minutos.
- Servimos el chili de quinoa decorado con el cilantro fresco y los gajos de lima, y acompañado con las tortillas de trigo.
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