Croquetas de wasabi ♥

domingo, noviembre 06, 2016




El wasabi es un producto muy usado en Japón, en el que se emplea como condimento en diversas comidas. Se  extrae de la planta también llamada Wasabi, la cual es una especie de rábano picante. 

El sabor de este condimento es extremadamente picante y se utiliza principalmente mezclado con salsa de soja para mojar el sushi, aunque también hay muchas otras recetas donde lo podemos usar, y hoy os comparto una de ellas. 
Se trata de unas croquetas de wasabi con mayonesa japonesa, que básicamente están compuestas de puré de papas, con maíz tierno y cebolleta. Son muy sencillas y rápidas de hacer, están muy ricas y además es una forma diferente de probar este curioso producto. ¡Espero que os gusten!





INGREDIENTES:


  • 500 gr de papas
  • 1 lata pequeña de maíz tierno
  • 1 cebolleta
  • 2 o 3 cucharaditas de wasabi
  • 30 ml de leche
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa Japonesa (Receta aquí)
  • Cebollino picado
  • Huevo batido
  • Harina
  • Panko
  • Aceite

PREPARACIÓN:

  1. Lavamos bien las papas, las pelamos, las cortamos en dados y las cocemos en agua con sal hasta que estén bien hechas.
  2. Pasamos las papas cocidas a un bol, las hacemos puré con ayuda de un tenedor, y agregamos el maíz bien escurrido, la cebolleta bien picada, la leche, el wasabi al gusto,y la sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien.
  3. Ahora procedemos a dar forma a las croquetas, en mi caso yo he formado bolitas que luego he aplanado un poco. 
  4. Después de formar las croquetas las pasamos por harina, huevo batido y por último por el panko. Las freímos en abundante aceite bien caliente hasta que doren y las ponemos sobre papel absorbente.
  5. Servimos las croquetas con la mayonesa japonesa por encima y el cebollino picado. 







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