­
Cocinando entre amapolas
en Bizcochos, cardamomo

Bizcocho al vapor de chocolate con rosas y cardamomo 🌹🧡

¡Hola Comileros/as!, ¿Cómo estáis?Hace ya un tiempo que me quedé sin horno, así que he empezado a experimentar otras formas de preparar algunos dulces que tanto me gustan, como es el caso de los bizcochos, y la verdad que con la cocción al vapor he quedado encantada, quedan super esponjosos y suaves y se preparan muy rápido. Hay que tener algunos detalles en...

Continue Reading

en Gofio, Postres

Turrón Canario de gofio y plátano con queso de cabra, nueces y miel de palma ♡ 💙💛

¡Hola Comileros/as!, hoy os traigo la receta del "turrón canario", puesto entre comillas porque al menos en mi entorno siempre lo hemos llamado "pella de gofio", pero pensé que si ponía eso en el título a la mayoría de la gente que no sois de Canarias os iba a sonar un poco a chino, así que he preferido ponerle un título menos "confuso"...

Continue Reading

en Desayunos Americanos, Desayunos y Meriendas

Tortitas de plátano y gofio con miel de palma 💝

¡Buenas tardes comileros/as!, espero que estéis llevando lo mejor posible la cuarentena, son momentos difíciles para todos, pero saldremos adelante. Para endulzar un poquito el día, he querido preparar estas tortitas "a lo canario", de plátano y gofio con sirope de palma, que están para chuparse los dedos. Yo no les añadí azúcar extra porque para mi con el dulzor del plátano y...

Continue Reading

en Postres, Recetas rumanas

Tort Diplomat 💝

Hoy con motivo del cumpleaños de mi pareja os traigo una receta de una ríquisima tarta típica de Rumanía llamada "Tort Diplomat". Es una tarta similar a la Charlota, con bizcochillas mojadas en almíbar de frutas, y como relleno una dulce crema de nata montada mezclada con crema pastelera, y con frutas picadas. En esta ocasión yo he usado un coctail de frutas,...

Continue Reading

en Chocolate, Frutos del bosque

Pastel de chocolate y castañas 💖

¡Hola comileros/as!, ¿cómo estáis?, hacía ya tiempo que tenía ganas de compartiros alguna receta con castañas, y por fin, después de un par de días de trabajo, os puedo compartir finalmente un delicioso pastel de chocolate belga y castañas que está para chuparse los dedos. Este pastel lleva una base de sobaos mojados en almíbar, y una crema de chocolate y praliné de...

Continue Reading

en Aperitivos y Entrantes, Bacon

Papas con salsa de nata y espinacas, bacon crujiente y cebolla caramelizada 💗

¡Hola Comileros/as!, hace un tiempo en uno de estos días que no sabía que hacer de comer, busqué por Internet alguna receta con la que aprovechar unos berros que tenía en la nevera, y Arguiñano me iluminó con una receta de papas con nata y berros, y bacon crujiente, así que me dispuse a hacerla y ¡madre mía! ¡que cosa mas rica!, nos...

Continue Reading

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *