Papas con salsa de nata y espinacas, bacon crujiente y cebolla caramelizada 💗
miércoles, octubre 11, 2017
¡Hola Comileros/as!, hace un tiempo en uno de estos días que no sabía que hacer de comer, busqué por Internet alguna receta con la que aprovechar unos berros que tenía en la nevera, y Arguiñano me iluminó con una receta de papas con nata y berros, y bacon crujiente, así que me dispuse a hacerla y ¡madre mía! ¡que cosa mas rica!, nos gustó tanto en casa que no quedaron restos.
Hoy he querido volver a preparar esta receta dándole mi toque personal, en vez de berros he puesto espinacas y además le he añadido al plato una riquísima cebolla caramelizada que combina a la perfección con el resto de sabores (¡¡Qué sí Paula, del grupo "que coño hago de comer hoy?", que ya te escribo la receta!!) 😏😂, en fin, que tenéis que probarlo, y ya sabéis, si preparáis la receta enviadme vuestra foto a mi e-mail oficial recetasfacilesconcathyperez@gmail.com, y os mencionaré en mi próximo post. ¡Comenzamos con la receta!
INGREDIENTES:
- 1 kilo de papas peladas
- 150 gramos de espinacas picadas
- 500 ml de caldo de carne
- 500 ml de nata para cocinar
- 4 lonchas de bacon picadas
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cebolla blanca cortada en juliana
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
- Comenzamos preparando la cebolla caramelizada. Calentamos un chorrito de aceite en una cazuela y cocinamos la cebolla a fuego bajo con la tapa puesta hasta que esté transparente, tardará alrededor de 20-30 minutos.
- Una vez la cebolla esté en su punto, subimos el fuego a medio y agregamos el azúcar. Cocinamos mientras removemos de vez en cuando hasta que caramelice, estad bien atentos para que el caramelo no se os queme, y si de pronto veis que se apelotona mucho la cebolla, añadidle un poco de agua o Pedro Ximenez si os gusta. Reservamos.
- Cortamos las papas en rodajas y las freimos en abundante aceite bien caliente. Las colocamos sobre papel absorbente.
- En una cazuela o sartén amplia añadimos el caldo y la nata y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que reduzca.
- Luego agregamos las espinacas picadas y las especias.
- Cuando las espinacas estén tiernas, incorporamos las papas y cocinamos unos 6 minutos más. Dejamos reposar.
- Mientras las papas reposan, freimos el bacon en un sartén con poco aceite hasta que esté crujiente.
- Servimos las papas con el bacon crujiente y la cebolla caramelizada por encima.
FOTOS DEL RESULTADO FINAL:
VÍDEO DEL RESULTADO FINAL:
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