INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
PARA EL CALDO BASE:
- 1 litro de caldo de pollo
- 500 ml de caldo dashi o fumi dashi (caldo de bonito)
- 1 cucharadita de aji no moto
- 2 cucharadas de salsa de soja light por persona
- 1 diente de ajo rallado por persona
- 1 cucharadita de sake por persona
- 1 cucharadita de mirin por persona
INGREDIENTES:
- Setas shiitake
- Agua
PREPARACIÓN:
- En un cazo a fuego bajo calentamos abundante agua y ponemos en remojo las setas. Dejamos de este modo un mínimo de 40 minutos,dependiendo de si las queremos mas o menos blandas.
- Pasado ese tiempo retiramos del fuego y seguimos dejando en remojo hasta que el agua haya enfriado.
INGREDIENTES:
- 5 vasos de agua
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo pelados y escachados
- 1 taza de café de mirin (vino de arroz)
- 1 taza de café de sake (licor de arroz)
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 pechuga de pollo
PREPARACIÓN:
- En un cazo a fuego medio calentamos todos los ingredientes del macerado y llevamos a ebullición durante 10 minutos.
- Pasado ese tiempo apartamos la mezcla del fuego e introducimos en ella la pechuga de pollo,dejándola macerar durante 4 horas. En esta misma mezcla se hace el Ajitsuke Tamago.
- Después,colocamos la pechuga en un cazo con agua hasta cubrirla,añadimos la mitad del anterior macerado y cocinamos a fuego medio de 15 a 20 minutos.
INGREDIENTES:
- 2 tortitas de trigo pequeñas
- Media cucharada de Sambal Oelek ( Salsa de tomate picante)
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 lata de atún
- 1 o 2 rodajas de tomate
- Queso rallado al gusto
PREPARACIÓN:
- Untamos una cara de una de las tortitas con el Sambal Oelek y la ponemos al fuego.
- Colocamos encima el atún bien escurrido,el azúcar moreno,el tomate picado y el queso al gusto.
- Cubrimos con la otra tortita. Una vez dore,le damos la vuelta y dejamos cocinar hasta que la otra cara de la tortita haya dorado. Servimos.
INGREDIENTES:
- 1 tortita grande de trigo para fajitas
- De 1 a 2 cucharadas de salsa de tomate
- 3 huevos
- Un trozito de pimiento rojo
- Un puñado de ajillo
- Queso rallado al gusto
- Una pizca de sal
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
- Comenzamos picando el pimiento rojo y el ajillo. Aparte,batimos los huevos con la pizca de sal,le añadimos el pimiento y el ajillo picados y mezclamos bien.
- En una sartén pre-calentada con un poco de aceite de oliva,vertemos la mezcla de huevo y tapamos. Una vez la tortilla dore,la retiramos del fuego.
- Untamos la tortita de trigo con la salsa de tomate,colocamos encima la tortilla y luego el queso rallado al gusto. Enrollamos con cuidado,y colocamos el rollito resultante en una sartén a fuego medio,colocando el cierre del rollito hacia abajo.
- Cuando la tortita de trigo haya dorado,le damos la vuelta con cuidado y dejamos cocer un par de minutos mas o hasta que dore la otra cara. Por último cortamos en rodajas y servimos.