INGREDIENTES:
- 2 pimientos rojos picantes
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de agua
- 100 ml de vinagre de arroz
- 1 pastilla de azúcar de palma
- 50 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA 1 BOL DE GACHAS:
- 500 ml de leche de arroz o la que prefiráis
- 7 cucharadas de copos de avena
- Miel de flores o cualquier otro endulzante
- Fruta
- Nueces
- Semillas de amapola
- Opcional: Canela en polvo
INGREDIENTES Y UTENSILIOS:
- 500 ml de leche entera
- 75 gr de azúcar + 2 cucharadas para tostar
- 5 huevos
- Opcional: ralladura de limón o naranja
- Acompañamiento: Caramelo líquido, fruta, nata montada...etc.
- Una Olla Donabe
- Soplete de cocina
Antes de nada quiero hablaros un poco de la tienda en donde he adquirido estos productos. Se trata de una tienda ecológica llamada "The Green Farmers" que abrirá sus puertas a partir del día 27 de Abril en la zona sur de la isla de Tenerife, concretamente en Los Cristianos, a tan solo unos 100 metros de la Iglesia. Esta tienda contará con una gran variedad de productos biológicos y ecológicos, además de productos veganos (como tofu, seitán, tempeh...etc) y también productos especiales para celiacos.
La Milla Verde o The Green Mile ha sido una de mis películas favoritas desde hace muchos años. Llegada a la gran pantalla en 1999 e interpretada por Tom Hanks, Michael Clarke Duncan, David Morse..etc, está basada en la novela de Stephen King publicada en español con el título "El pasillo de la muerte".
Es una película que por muchas veces que vea nunca deja de emocionarme, así que hoy he querido hacer un pequeño homenaje a este; para mi, gran film, preparando el delicioso Pan de Maíz que al querido John Coffey tanto le gusta. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 1 baguette pequeña
- Jamón en tacos
- 3 tomates cherry picados
- 1 diente de ajo laminado
- 1 puñadito de setas shimeji
- Queso gouda rallado
- 2 huevos
- 1 cucharada de salsa yakisoba
- Sal y pimienta al gusto