Chocolate flotante a la vainilla ♥
miércoles, diciembre 28, 2016
Hoy os traigo una receta sencillita pero exquisita para los mas chocolateros y golosos, como una servidora jaja. Se trata de un chocolate caliente belga con aroma de vainilla, sobre helado de vainilla, cubierto de nata montada y decorado con nubes, physalis y fresas.
INGREDIENTES:
- 250 ml de nata líquida de repostería
- 750 ml de leche entera
- 2 cucharadas de miel de flores
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 150 gr de pepitas de chocolate belga
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 cucharada de leche + 1 cucharada de preparado de natillas
- Helado de vainilla
- Salsa o sirope de chocolate
- Opcional: Nata montada, nubes y fruta para decorar
PREPARACIÓN:
- Ponemos a calentar en un cazo a fuego lento, la nata, la leche y la vaina de vainilla. Una vez empiece a hervir la mezcla, retiramos la vaina de vainilla.
- Agregamos la miel, el cacao y las pepitas de chocolate, y vamos removiendo continuamente con ayuda de unas varillas manuales hasta que los ingredientes se integren.
- Después mezclamos la cucharada de leche con la cucharada de preparado de natillas, y lo vamos agregando al chocolate en forma de hilo mientras batimos. Una vez el chocolate espese lo apartamos del fuego.
- Cubrimos un platito con salsa de chocolate y mojamos la boca de las copas en las que vayamos a servir el chocolate caliente.
- Luego agregamos en cada copa un par de bolas de helado de vainilla, y cubrimos con el chocolate caliente.
- Por último decoramos con nata montada, nubes y fruta. ¡Listo!
0 comentarios