Chocolate flotante a la vainilla ♥

miércoles, diciembre 28, 2016



Hoy os traigo una receta sencillita pero exquisita para los mas chocolateros y golosos, como una servidora jaja. Se trata de un chocolate caliente belga con aroma de vainilla, sobre helado de vainilla, cubierto de nata montada y decorado con nubes, physalis y fresas.
¡Venga, poneos el babero y a empezar con la receta!






INGREDIENTES:

  • 250 ml de nata líquida de repostería
  • 750 ml de leche entera
  • 2 cucharadas de miel de flores
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 150 gr de pepitas de chocolate belga
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de leche + 1 cucharada de preparado de natillas
  • Helado de vainilla
  • Salsa o sirope de chocolate
  • Opcional: Nata montada, nubes y fruta para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a calentar en un cazo a fuego lento, la nata, la leche y la vaina de vainilla. Una vez empiece a hervir la mezcla, retiramos la vaina de vainilla.
  2. Agregamos la miel, el cacao y las pepitas de chocolate, y vamos removiendo continuamente con ayuda de unas varillas manuales hasta que los ingredientes se integren.
  3. Después mezclamos la cucharada de leche con la cucharada de preparado de natillas, y lo vamos agregando al chocolate en forma de hilo mientras batimos. Una vez el chocolate espese lo apartamos del fuego.
  4. Cubrimos un platito con salsa de chocolate y mojamos la boca de las copas en las que vayamos a servir el chocolate caliente.
  5. Luego agregamos en cada copa un par de bolas de helado de vainilla, y cubrimos con el chocolate caliente.
  6. Por último decoramos con nata montada, nubes y fruta. ¡Listo!







También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *