Tostas de kimchi ♥

miércoles, diciembre 07, 2016




El Kimchi es un alimento típico de la gastronomía coreana, consiste en una mezcla de verduras, principalmente de col, que es mezclada con un macerado picante y luego fermentada, con un sabor agri-picante.

Hoy os voy a compartir una receta para preparar unas tostas de kimchi y sésamo, con queso con wasabi, muy fáciles, rápidas y sobre todo riquísimas. ¡Comenzamos!





INGREDIENTES:



  • 150 gr de Kimchi 
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Media cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de fumi dashi
  • 1 cucharadita de sake
  • Media cucharada de semillas de sésamo
  • Hogazas de pan blando o pan de molde
  • Un poco de mantequilla o margarina
  • Mozzarella picada al gusto
  • Queso gouda con wasabi rallado al gusto
  • Cebollino picado

PREPARACIÓN:

  1. Picamos el kimchi y lo sofreímos unos 4 minutos en una sartén pre-calentada con el aceite de sésamo. A continuación añadimos el azúcar,el fumi dashi y el sake,y sofreímos 3 minutos mas mientras removemos de vez en cuando.
  2. Por último,incorporamos las semillas de sésamo,mezclamos bien y apartamos del fuego. Untamos una de las caras de las hogazas de pan con un poco de mantequilla,les ponemos por encima la mezcla de kimchi y los quesos.
  3. Colocamos las tostas en una bandeja para horno con papel de hornear y metemos en el horno pre-calentado a 180º durante 15 minutos o hasta que el queso se funda. Espolvoreamos con cebollino picado y servimos. 




También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *