Agedashi Tofu ♥

miércoles, diciembre 07, 2016




El agedashi tofu, es una forma japonesa de servir el tofu caliente, rebozado ligeramente con almidón de patata, frito y cubierto de una salsa hecha a base de caldo dashi, salsa de soja, mirin y azúcar.

El tofu es un queso vegetal a base de soja, solo no tiene precisamente mucho sabor, y tampoco es que digamos que sea agradable, pero con salsas, marinado o en sopas es muy bueno, ya que lo positivo del tofu, es que absorbe muy bien los sabores. ¡Comenzamos!






INGREDIENTES:


  • Un trozo de tofu duro(unos 150 gr)
  • Almidón de patata
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de caldo dashi o 1/2 cdita de fumi dashi
  • Aceite para freír
  • Cebollino picado


PREPARACIÓN:


  1. Secamos con cuidado el tofu usando papel absorbente y lo dividimos en cuatro partes. Rebozamos el tofu en el almidón de patata y lo ponemos a freír en abundante aceite bien caliente hasta que dore.

  2. En un cazo ponemos el agua, la salsa de soja, el mirin, el azúcar y el caldo dashi o fumi dashi. y hervimos la mezcla.

  3. Colocamos el tofu en cuencos para servir, rociamos por encima la salsa y decoramos con cebollino picado.





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