Agedashi Tofu ♥
miércoles, diciembre 07, 2016
El agedashi tofu, es una forma japonesa de servir el tofu caliente, rebozado ligeramente con almidón de patata, frito y cubierto de una salsa hecha a base de caldo dashi, salsa de soja, mirin y azúcar.
El tofu es un queso vegetal a base de soja, solo no tiene precisamente mucho sabor, y tampoco es que digamos que sea agradable, pero con salsas, marinado o en sopas es muy bueno, ya que lo positivo del tofu, es que absorbe muy bien los sabores. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES:
- Un trozo de tofu duro(unos 150 gr)
- Almidón de patata
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de caldo dashi o 1/2 cdita de fumi dashi
- Aceite para freír
- Cebollino picado
PREPARACIÓN:
- Secamos con cuidado el tofu usando papel absorbente y lo dividimos en cuatro partes. Rebozamos el tofu en el almidón de patata y lo ponemos a freír en abundante aceite bien caliente hasta que dore.
- En un cazo ponemos el agua, la salsa de soja, el mirin, el azúcar y el caldo dashi o fumi dashi. y hervimos la mezcla.
- Colocamos el tofu en cuencos para servir, rociamos por encima la salsa y decoramos con cebollino picado.
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