Tarta de queso y pistachos con frutos del bosque ♥

sábado, agosto 27, 2016



Hoy os comparto esta deliciosa tarta improvisada de queso al aroma de azahar con pistachos y salsa de frutos del bosque, buenísima, fácil y rápida de preparar. ¡Espero que os guste!



INGREDIENTES:

PARA LA BASE:


  • 200 gr de galletas María
  • 100 gr de pistachos pelados
  • 110 gr de mantequilla
PARA LA CREMA DE QUESO:


  • 400 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 125 gr de queso crema semicurado
  • 120 gr de azúcar
  • 400 ml de nata líquida de repostería de 35% MG
  • 300 ml de leche entera
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 cucharada de agua de azahar
PARA LA COBERTURA:


  • 200 gr de frutos del bosque
  • 120 gr de azúcar
PARA DECORAR:


  • Frambuesas, arándanos, fresas...etc
  • Pistachos picados
  • Menta, hierbabuena...etc

PREPARACIÓN:



  1. Pulverizamos las galletas en una picadora y las colocamos en un bol. Luego en la misma picadora, picamos los pistachos. Los añadimos al bol con las galletas junto con la mantequilla y mezclamos bien hasta obtener una masa arenosa.
  2. Cubrimos la base de un molde desmontable con papel vegetal y formamos la capa base de galletas presionando ligeramente y procurando que quede uniforme. Metemos en la nevera 20 minutos.
  3. Mientras tanto preparamos la crema de queso. En un cazo a fuego lento añadimos la nata y el azúcar. Una vez disuelto el azúcar incorporamos el queso crema común, y el queso crema semicurado. Aparte mezclamos la cuajada con la leche y la añadimos.
  4. Vamos removiendo constantemente hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego, agregamos el agua de azahar y mezclamos. Vertemos la mezcla en el molde, dejamos enfriar y dejamos en la nevera toda una noche.
  5. Pasado el tiempo preparamos la salsa de frutos del bosque. Calentamos los frutos con el azúcar hasta obtener una salsa espesa. Después trituramos dicha salsa y dejamos que enfríe.
  6. Desmoldamos la tarta con cuidado, la cubrimos con la salsa de frutos del bosque y la decoramos con pistachos picados, frutos rojos y menta o hierbabuena. 














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