Pastel de natillas ♥
miércoles, agosto 03, 2016Os comparto este delicioso pastel con sabor a natilla, muy fácil y rápido de preparar. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 cucharada de agua templada
- 300 ml de leche templada
- 80 gr de azúcar + 1 cucharada
- 90 gr de mantequilla
- 90 gr de harina de repostería
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla líquida
- Azúcar glas y fruta para presentar
PREPARACIÓN:
- Separamos los huevos en yemas y claras. Batimos las yemas con la cucharada de agua y los 80 gramos de azúcar hasta que doblen su volumen.
- Seguidamente le añadimos la mantequilla derretida y la leche. Luego incorporamos la harina tamizada y por último la esencia de vainilla. Batimos bien.
- Aparte montamos las claras a punto de nieve con la cucharada de azúcar. Luego añadimos dichas claras montadas a la mezcla y removemos solo un poco, dejando parte de las claras flotando como nubes.
- Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel vegetal y metemos en el horno pre-calentado a 180º de 30 a 45 minutos.
- Por último dejamos enfriar, metemos en la nevera unas 2 horas, desmoldamos y presentamos con azúcar glas y fruta al gusto.
0 comentarios